GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жилищный фонд региона будет подключен к отоплению целиком к 1 ноября

Первое, что волнует сегодня руководство области - задолженности за электроэнергию и газ. В некоторых муниципальных районах неплатежи составляют сумму свыше 500 тысяч рублей. Главы администраций – должников считают, что решение этой проблемы достаточно туманно. Говорят - трудно требовать коммунальную плату с населения, зная, что денег у людей нет. Одним из первых в списке должников числится Светлоярский район. Из-за несвоевременной оплаты там до сих пор не запущены три котельные. Руководство обещает всё исправить в считанные дни.

Александр Караулов, глава администрации Светлоярского района: «На сегодняшний день долги практически все уплачены, осталось 700 тысяч, я думаю, мы в течение 2 дней их проплатим, и через 2-3 дня в Райгороде мы котлы включим».

Второй по списку, но не менее важный вопрос, связанный с реализацией областной программы по энергосбережению. Переход на индивидуальное отопление затянулся. По чьей вине не понятно. Ясно одно – квартиры многоэтажных домов уже отключены от центрального отопления, печки в частных домах разобрали – а газ так и не подвели.

Юрий Котляров, председатель комитета жилищного-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области: «Есть вопросы по Терновке Камышинского района. Магистраль уличного и газопровода ведут. По остальным, я думаю, решения будут своевременными».

Из семисот квартир пока на индивидуальное отопление переведена только половина. А по прогнозам Гидрометцентра уже с 1 ноября погода перестанет благоприятствовать нерадивым руководителям. И тогда, по словам членов областного комитета ЖКХ, специальная комиссия будет обходить все оставшиеся без тепла квартиры и разбираться в каждом случае отдельно.

Что касается цен на продукты – то пока Волгоградская область остаётся на самом не почётном месте в ЮФО. Хлеб, масло, детское питание и овощи – всё подорожало почти в два раза. Вопросом в регионе занимается специально созданная комиссия. Уже заключено несколько двусторонних договоров с сетевыми компаниями о том, что цены на социально значимые продукты в магазинах города и области снизят. К такому обоюдному решению на совещании сегодня губернатор призывал и глав муниципальных районов.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Мне хочется, чтобы вы не краснели перед своими жителями на своих территориях и в районах, а чётко приехали и разобрались - почему такая ситуация».

И хотя мер по решению вопроса много, единственным и главным препятствием к стабильности на рынке продовольствия власти считают отсутствие в России законодательной базы по регулированию цен.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования