GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Зимний аквапарк в Волжском примет одновременно 200 посетителей

Строительство уникального для нашего региона объекта завершается в эти дни там же, где летом прошлого года открылся летний аквапарк, – напротив 27-го микрорайона города-спутника Волгограда, на выезде на Среднеахтубинскую трассу. Так что это будет уже третье сооружение подобного рода в Волжском. А хозяин у них один – предприниматель Григорий Газарян. Уже в третий раз он дарит нам это чудо: в суровой зимой и жаркой летом заволжской степи – ласковый оазис, искрящийся голубыми струями.

Казалось бы, совсем недавно, полтора года назад, я был на открытии летнего авкапарка в Волжском и, как все, испытал чувство восторга, близкое к потрясению. Высушенная зноем степь, неумолчный звон кузнечиков, густой запах полыни – и вдруг, как по волшебству, шум водопадов, яркие цветы олеандров, голубые чаши бассейнов, в которые можно скатиться в струях воды с головокружительной высоты!

А сейчас, накануне открытия зимнего аквапарка, мы в предвосхищении не менее сильного впечатления. Представьте: с белой, заснеженной равнины, продуваемой холодными ветрами, вы мгновенно перенесетесь в южное лето, с пальмами и теплыми водоемами, переступив порог этого удивительного сооружения. Массивное, в виде прямой четырехугольной призмы, оно похоже на кусок шлифованной горной породы и, подобно ей, производит впечатление несокрушимой прочности и надежности. Как это и подобает гостеприимному, уютному крову. Объятые любопытством, любители отдыха на воде пока не могут проникнуть за эти стены – туда, где еще ведется строительство и наносятся последние «штрихи». Но радушный хозяин Григорий Газарян рассказал о том, что их ожидает:

– Четыре бассейна (самый большой – 25х10 м); две больших «горки» – «Тобогган» и «Камикадзе» – для скольжения с высоты 4,5 м в струе воды и две детских; две сауны – мужская и женская; водопады, джакузи, фонтаны; два банкетных зала, кухня, зимний сад, полы с подогревом. Вода в бассейнах – обычная водопроводная, дополнительно обработанная ультрафиолетом и специальными реагентами. В солнечный день здесь можно будет загорать, несмотря на снег за окном, на фоне панорамы Средиземного моря. Рядом – камин, в котором будут жарить шашлыки. Для детей устроим специальные аттракционы. Планируем регулярно проводить шоу-программы. Ближайшую приурочим к открытию, а следующую – к Новому году. Одновременно мы сможем принять 200 человек.

И все это – лишь первая очередь зимнего аквапарка. Рядом достраивается второй корпус, сходной архитектуры, но вдвое больших размеров – 2,5 тыс. кв. м против 1,2 тыс. Открытие его предполагается в феврале 2008 года, и одновременно принять он сможет 500 человек. А в перспективе и третья очередь, которая включит в себя гостиницу, ресторан, бар, боулинг, бильярдную, теннисный корт и диснейленд.

– Хочу создать оздоровительный комплекс «XXI век», в котором каждый человек найдет что-то привлекательное для развлечения и полезное для здоровья, – объяснил Григорий Газарян свой замысел. – В итоге на пяти гектарах появится целый городок для отдыха, куда будут приезжать по путевкам. Чем мы хуже заграницы?

Во сколько же обойдется зимний отдых на воде? Как сообщил Григорий Михайлович, цены уже точно определены: 110 рублей с человека за 1 час пребывания в будни и 130 – в выходные дни. То есть такие же, как в летнем аквапарке. Причем посещение сауны будет доступно в виде «бесплатного приложения». Тогда как за вход в обычную городскую баню приходится выкладывать 150 рублей.

Вот такой у Григория Газаряна, прямо скажем, необычный бизнес. Хотя проще и вернее было бы «делать деньги» на торговых оборотах, он, выпускник Волгоградского архитектурно-строительного института, упорно стремится приобщать волжан к этой необычной и красивой новинке, которую только-только «распробовали» столичные жители – аквапарку. Причем, реализуя собственные архитектурные идеи.

– Вот с этого рисунка, – Григорий Михайлович показал набросок аквапарка на своем рабочем столе, – и сделан проект. Дизайн, архитектура, планировка – это все мое. Если другие просто заказывают проект и платят за это деньги, то я сам работаю над воплощением моих замыслов, вкладываю в это душу.

Между прочим, хозяин аквапарка придумал для него и необычную крышу – из поликарбоната. Этот красивый, прозрачный материал неплохо держит тепло и почти невесом, в отличие от железобетона, из которого были сделаны перекрытия в московском аквапарке. Где, как мы помним, несколько лет назад произошла трагедия: на людей рухнула крыша. Поэтому всех, кому с тех пор само слово «аквапарк» внушает страх, можно заверить: в Волжском такое точно не повторится!

От реализации идей Григория Газаряна выигрывают не только вполне благополучные любители отдыха на воде, но и наши маленькие земляки, которым не повезло в жизни. Свидетельство тому – адресованные ему благодарственные письма от коллективов областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» и аналогичного центра Ворошиловского района с выражением «искренней признательности за помощь и участие в судьбе детей, оставшихся без попечения родителей».

Нельзя было удержаться от сожаления о том, что аквапарка нет пока в областном центре.

– Если администрация Волгограда пойдет навстречу и предоставит в аренду 3 гектара земли, я готов построить аквапарк и в областном центре, – пообещал Григорий Газарян.

Впрочем, и сейчас волгоградцам добраться до аквапарка очень просто: для этого достаточно доехать до Волжского и пересечь его по проспекту Ленина до дороги на Среднюю Ахтубу.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования