GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Бастующим строителям обещают выдать зарплату за один месяц

Три месяца не получают заработную плату строители животноводческого комплекса в Самофаловке, финансирование которого идет по национальному проекту развития агропромышленного комплекса. Генеральный подрядчик - предприятие «Волгоградтрансремстрой». Люди, доведенные до отчаяния, объявили забастовку.

За пару месяцев сменилось уже несколько начальников строительного участка. Начальники меняются, а зарплаты нет. Строители предупредили руководство о забастовке. Результат не замедлил сказаться: на стройку стали поступать материалы, бетон.

Никита Богданов, мастер СУ-1 «Волгоградтрансремстроя»: «Никто никого не держит. Это уже не первый раз. Люди успокоятся и пойдут работать. Отставание зарплаты - три месяца».

Работодатели сегодня себя вольготно чувствуют, рабочей силы хватает. Нанимают, не платят и многие сами уходят. Снова нанимают и снова не платят. Тоже своего рода пирамида. Каждый рабочий держится за работу. Они в этой пирамиде – крайние, и если теряют, то все.

- Одна надежда, что может по телевизору губернатор увидит и поможет.

Из руководства удалось дозвониться до начальника строительного участка. Он уже спешил на стройку. Как оказалось, с благой вестью. Если ее так можно назвать.

Михаил Старов, начальник СУ-1 «Волгоградтрансремстроя»: «За сентябрь 8 сентября перечислили деньги, на карточки придут. Наличные будем выдавать 8-9 декабря».

Одним словом, за один месяц, может быть, заплатят, а за два остальных, как говорится, на ум пошло начальству, но не в карман рабочим. Хотя, как уверяют строители, представитель заказчика ЗАО «Русская свинина» сказал, что деньги генеральному подрядчику перечисляет исправно. Президент страны сказал, что национальные проекты сворачивать не будут, несмотря на кризис. И председатель правительства предупредил, чтобы заработную плату платили исправно. Но видимо, не до всех дошло./Автор: Г. Александрова/

И как нам стало известно, несмотря на все обещания руководства, деньги строители 9 декабря так и не получили. Мы будет следить за развитием этой ситуации.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования