GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград с рабочим визитом посетил Сергей Миронов

20 ноября свой рабочий день в Волгограде провел председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В рамках этого визита состоялась его встреча с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко.

Эта поездка в Волгоградскую область для Сергея Миронова уже четвертая, но личная встреча с Анатолием Бровко стала первой, и, судя по всему, разговор получился более чем конструктивным и доброжелательным. Главная тема – инициатива региона о дополнительной федеральной поддержке тех, кого в несовершеннолетнем возрасте коснулась трагедия Сталинградской битвы. По мнению руководства области, статус «детей Сталинграда» должен получить новое значение, предусматривающее дополнительные социальные выплаты. Председатель Совета Федерации подчеркнул – эта идея получит стопроцентную поддержку и может быть внесена в Государственную Думу как совместная инициатива. Тем более что такой шаг станет реализацией задачи, поставленной президентом страны о консолидации законодательных инициатив.

Сергей Миронов, председатель СФ ФР РФ, председатель п/п «Справедливая Россия»: «Люди не принимают, 87 процентов – против. Правда, говорят, что если задавать вопрос, хотели бы вы работать, выйдя на пенсию, то подавляющее число пенсионеров понимает, что их ждет нищенская пенсия, и они хотели бы работать. Но это разные вопросы. Право, возможность, либо уже обязаловка. Именно поэтому, я считаю, что ни в коем случае нельзя увеличивать пенсионный возраст, пока у нас, как минимум, не увеличится продолжительность жизни. Да и тогда тоже, я считаю, не нужно такой вопрос ставить. По крайней мере, чисто теоретически можно рассуждать, но нам до этого еще очень далеко. Поэтому я убежден, что в ближайшие 5-10 лет, даже ставить такой вопрос нельзя».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования