GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Главы исполнительной и законодательной власти высоко оценили «Разговор с Владимиром Путиным»

Традиция прямого диалога Владимира Путина с жителями России продолжена - и это самое главное. Так оценили состоявшийся разговор премьер-министра России с представителями самых разных регионов главы исполнительной и законодательной власти нашего региона. Для губернатора Волгоградской области Николая Максюты, по его словам, важна была именно экономическая составляющая многих ответов.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Конкретно было указано: дополнительные места создать через социальную занятость, создать резервы в областных бюджетах для оказания помощи тем предприятиям, которые на сегодняшний день нуждаются. Банкам четко определены условия выдачи кредитов, и, если где-то будет задержка, чтобы мы это знали и могли влиять».

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Владимир Владимирович уделил внимание ипотеке. Он сказал, что возможно гарантировать государственную собственность для ипотеки. И есть возможность воспользоваться материнским капиталом. То есть, это две вещи, которые будут сегодня влиять, в первую очередь, для тех людей, которые потеряли работу, но взяли ипотеку. Это очень важно. Они могут оказаться на улице. Этого нельзя допустить. Второе: таким образом мы все-таки сможем продолжить строительство. Может быть не теми темпами, которые набрали, но у нас есть перспектива. Дальше. Его рассуждения наталкивают и региональные власти на такие мысли: почему нам не использовать свою собственность для того, чтобы гарантировать развитие ипотечного капитала. То, чем мы раньше не занимались. Нужно возвращаться к этой теме. Я обязательно этот вопрос подниму на заседании законодательного собрания. Мы обязательно должны его проработать».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования