GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Частный пансионат для пожилых людей Уфа Надежные Руки.

• Цены на услуги платной стоматологии в Москве: nava-mos.ru.

В Волгограде открылся первый негосударственный пансионат для пожилых людей

В Волгограде 4 декабря открылся первый в ЮФО негосударственный пансионат для пожилых людей.

Брошенный детский садик в Тракторозаводском районе Волгограда сегодня не узнать. Здание полностью отремонтировали, заменили системы отопления и канализации. Теперь здесь – пансионат для престарелых. В благоустроенных комнатах уже живут трое пенсионеров. Еще как минимум 12 человек могут вселиться в любое время. Это – проект некоммерческой организации, которая оказывает социальные услуги одиноким старикам.

Галина Хорошева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Открылся дом для ветеранов, где они живут, где они получают все социальные льготы, где они общаются. То есть, это островок счастья для ветеранов, островок, где последние годы своей жизни они могут провести так, как им хотелось бы».

Пожилые люди, которые живут или скоро будут жить в новом пансионате – это, в основном, ветераны войны и труда, которые заключили с организацией договор пожизненного содержания. В обмен на право распоряжаться своими квартирами пенсионеры получают постоянное жилье в пансионате, прибавку к пенсии, постоянный уход социальных и медицинских работников.

Мария Борисова, пенсионер: «Семьдесят лет дочери моей – инвалид первой группы – живет в Коми. Все там - дети, внуки, правнуки. Поэтому решили мы сообща, что мне идти в пансионат, а им эта моя квартира абсолютно не нужна. Они в достатке, и мне от них помощи никакой не надо, наоборот – я дочери перевела денег на лекарства».

В отличие от многих компаний, которые стремятся любым путем заполучить недвижимость своих подопечных, а потом нередко бросают их на произвол судьбы, этот пансионат дает дополнительные гарантии пожилым людям.

Николай Аликов, председатель попечительского совета АНО «Волгоградсоцгарантия»: «Здесь и прописка, и за ними закрепляется жилье, но в течение минимум полугода квартира остается за подопечным. Пока не будет убежден ветеран, что этот пансионат – это его новый родной дом, тогда только решается судьба квартиры».

Клиентами пансионата станут не только обладатели дорогостоящих квартир в центре города. Уже в ближайшие дни сюда приедут трое ветеранов из сельской глубинки. На их неликвидную недвижимость покупателя не найти, однако средства от продажи других квартир позволят и им обеспечить достойную старость. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования