GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Программа по обеспечению военных жильем – в действии

Военнослужащие Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России справили новоселье. В городе воинской славы, Калаче-на-Дону, сдан в эксплуатацию многоквартирный дом.

Дом по улице Кирова 179 строился чуть более года. Квартиры готовились с учетом современной планировки, отделки, оснащены сантехникой и металлопластиковыми окнами. В торжественной обстановке ключи от квартир Калачевской бригаде внутренних войск МВД России вручили заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Николай Рогожкин и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. Один из новоселов - Сергей Бородин. Военнослужащий ждал этого дня более 20 лет. Семья до сих пор не верит, что у них появилось свое жилье.

Сергей Бородин, начальник автобронетанкового отделения Калачевской бригады внутренних войск МВД России: «21 год я жил на съемной квартире и некоторое время в общежитии. О таком жилье даже и не мечтал – с полной отделкой и такой большой площадью».

Из рук заместителя министра внутренних дел Российской Федерации мэр Калача-на-Дону и губернатор получили медали за содействие.

Николай Рогожкин, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации: «Хочу выразить слова глубочайшей благодарности руководству области, руководству города в связи с тем, что нам предоставили возможность не далеко от бригады построить дом, для того, чтобы обеспечить наших военнослужащих нормальным жильем».

В ближайшем будущем рядом с новостройкой военные планируют построить объекты социального значения. Губернатором эта инициатива была полностью поддержана.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Те проблемы благоустройства территории, на которых будут построены детский сад, магазин, стоянка – это непременные условия для того, чтобы комфортность проживания в этом доме была абсолютной. Поэтому мы всё сделаем – выделим площади, поможем решить все те вопросы, которые вы будете ставить перед нами».

Сейчас в Калаче-на-Дону идет строительство еще трех домов. Программа по обеспечению военнослужащих постоянным жильем рассчитана до 2011 года. И уже есть полная уверенность, что она будет выполнена. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования