GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе уделяют повешенное внимание предотвращению детской преступности

Как ни трудно это признавать, но и в наш век высоких технологий есть 13 и 15-летние подростки, которые не умеют читать и писать. В Волгоградской области более 500 несовершеннолетних не работают и не учатся, ещё столько же систематически пропускают занятия. Отсюда, заявил губернатор Николай Максюта, и рост детской беспризорности, а как следствие - преступности.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Нам нужно улучшить систему учета и влияния на детей, которые не посещают школы. Необходимо разбираться с каждым конкретным случаем, что это - прихоть ребенка, его родителей или их невозможность отправить его в школу».

Действительно, основная причина, по которой дети не посещают общеобразовательные учреждения - это отсутствие контроля со стороны родителей. У нас в регионе без малого полторы тысячи семей находятся в социально опасном положении. А с учетом того, что президент заявил о введении у нас в стране обязательного среднего образования уже с этого учебного года, работа с трудными детьми должна вестись активнее, особенно на местах.

Тамара Кривцова, заместитель председателя комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Муниципалитеты не ведут должным образом учет детей, которые не посещают занятия. Зачастую их выявляют слишком поздно, когда проблема запущена. Кроме того детей привлекают к массовым мероприятиям, когда в работе с такими детьми нужен как раз индивидуальный подход».

В 2007 году более чем в три раза увеличены расходы на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И, тем не менее, этот вопрос по-прежнему самый трудный в повестке дня штаба. Причем, говорили специалисты, проблема вовсе не в нехватке средств, а в том, что они плохо осваиваются муниципалитетами. Особенно сложное положение в областном центре и Городищенском районе. Разрешить эту ситуацию, заявила уполномоченный по правам ребенка Нина Болдырева, можно лишь после того, как будет утвержден порядок контроля и расходования этих средств на уровне каждого муниципалитета.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования