GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На Совете безопасности обсуждали состояние дел в начале отопительного сезона

Волгоград – это миллион жителей и сосредоточие жилого фонда, коммуникаций, сетей и проблем, связанных с коммунальной сферой. Поэтому и внимание к областному центру особое. В целом, в отопительный сезон город вошел стабильно. В то же время остались несколько проблем, которые пока не нашли своего решения. Так, например, рассматривалась конфликтная ситуация между предприятием «Каустик» и ЗАО «РЭС». Руководство завода утверждает: РЭС задолжал за очистку стоков Красноармейского района 60 миллионов рублей, в связи с чем возможно ограничение приема стоков на очистные «Каустика». В течение многих лет канализационные стоки Красноармейского района проходят через очистные сооружения, принадлежащие "Каустику". Это технологическая необходимость для предприятия, чьи концентрированные химические стоки должны смешиваться со стоками, содержащими органические вещества. Таким образом, с одной стороны, "Каустик" несет затраты на очистку хозбытовых стоков городского юга, с другой стороны - выдерживает благодаря этому необходимую технологию, обеспечивающую обезвреживание ядовитых отходов. Однако, на сегодня «Каустик« и ЗАО «РЭС» разошлись в представлениях о необходимом тарифе на очистку стоков Красноармейска. Вопрос приходится решать на уровне региона.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «За три дня давайте решайте. И вы не принимайте такие меры – задвижки закрывать. Договаривайтесь все на земле. Не договоритесь – я думаю, у прокурора решим этот вопрос».

Прокурор области, Леонид Беляк согласился – рассмотрим вопрос при необходимости. К представителям Совета безопасности в погонах апеллировал и главный федеральный инспектор Александр Невеселов. Сначала он отметил: хозяйствующим субъектам проблемы надо решать, не перекладывая их каждый раз на региональные власти. А если говорить в целом, то сейчас готовится справка о состоянии дел в начале отопительного сезона на имя полпреда президента в ЮФО Григория Рапоты и выводы могут быть сделаны самые жесткие.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования