GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Медики и милиция объединили усилия в деле охраны детства

По сути дела, разговор шел о совершенствовании принципов взаимодействия между ведомствами, которые несут ответственность по охране и защите детства. В первую очередь, это касается системы здравоохранения, органов опеки и милиции. Координация усилий этих структур за последнее время значительно улучшилась. Это первыми ощутили по своей работе сотрудники МВД.

Сергей Захаров, инспектор по делам несовершеннолетних РУВД Краснооктябрьского района Волгограда: «Изъять ребенка, должен присутствовать, если мы его изымаем, допустим, по каким-то причинам, что-то угрожает его жизни и здоровью, то обязательно должен присутствовать работник здравоохранения. Они нам всегда идут навстречу. Также делятся информацией, если какая-то мама не водит своего ребенка в больницу, они тут же нам шлют эту информацию, и мы ее проверяем».

На сегодня во всех комиссиях по делам несовершеннолетних в нашем регионе на учете состоит почти 4,5 тысячи детей и подростков. Вся эта информация тщательно собирается и анализируется с помощью специально созданного банка данных.

Надежда Иванова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Волгоградской области: «Буквально на последнем заседании комиссии мы разработали механизм всех субъектов системы профилактики по оказанию помощи подросткам, которые вернулись из мест заключения. Это проблема на сегодня. Подростки выходят из мест заключения - у них нет работы, а порой и семьи, то есть не знают, куда себя деть и чем заняться. А вот благодаря этому механизму мы будем помогать этим подросткам и помогаем».

Немалую роль в улучшении координации между ведомствами сыграли областные власти, которые, помимо прочего, выделяют также значительные средства на открытие и содержание соответствующих учреждений, куда попадают дети и подростки, оказавшиеся в социально опасной ситуации. И хотя проблем в целом предостаточно, но можно с уверенностью сказать, что в деле охраны детства в нашем регионе на сегодня произошел серьезный перелом в лучшую сторону.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования