GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Заслуги местного самоуправления Бурлукского поселения

Они не боятся трудностей и не ждут помощи со стороны: в Бурлукском сельском поселении Котовского района жители по закону взяли власть в свои руки и используют ее для благоустройства своих сел. Как удается жить и не тужить в волгоградской глубинке?

Три года назад два села Сосновка и Бурлук Котовского района по закону о местном самоуправлении объединились в одно поселение. Это полностью изменило жизнь сельчан. Анна Тамаровская в Сосновке живет с самого рождения. О недавних переменах говорит с улыбкой.

Анна Тамаровская, жительница села Сосновка: «Газ у нас в каждом доме, вода – в каждом дворе, все сажаем, все растим. У нас сейчас почти в каждом дворе «тарелки». Сейчас у нас телевидение хорошо показывает. У нас вот в доме 33 канала!».

Раньше популярные программы центральных каналов считались роскошью. В селе не было качественного телевещания, сотовой связи. Но местная власть за свой счет поставила ретрансляторы и все необходимое оборудование. Не забывают и про дома культуры.

Ирина Курисова, руководитель народного ансамбля «Сосновчанка»: «Если в городе есть всякие развлекательные заведения, то у нас в глубинке – это единственное место для общения».

Особая гордость бурлучан – пожарная дружина. Виктор Корнеев уже пять лет за рулем пожарки. Работает безвозмездно, равно как и его коллеги.

Виктор Корнеев, доброволец Бурлукской пожарной дружины: «Надо помогать селу, если пожары вдруг, то тушить. Бывает, загоны горят вокруг деревни, сухостои поджигают, а жилые помещения редко горят».

Это далеко не все заслуги местного самоуправления. Кроме внутреннего благоустройства поселков, местная администрация, в отличие от своих соседей, основательно решила и такой важный на селе вопрос – обустройство скотомогильника.

Александр Горьковенко, глава Бурлукского сельского поселения: «Здесь все сделано согласно требованиям ветнадзора: яма с люком, которая закрывается на замок, помещение для хранения оборудования и инвентаря».

Несмотря на такое благополучие, нет в этих селах главного - молодежи. А ведь именно за ней – будущее. В том числе и российской деревни. А все остальные трудности, признаются в сельской администрации, им по плечу. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования