GISMETEO: Погода по г.Волгоград
2009 год в России объявлен Годом молодёжи

Все мы знаем, какое пристальное внимание и поддержку со стороны государства принёс год 2008 молодым семьям, и как следствие, можно предположить, что такого же внимания стоит ожидать и к подрастающему поколению нашей страны в наступающем году, который объявлен Годом молодежи.

Впервые Год молодёжи был проведён в 2003 году в Самаре. Потом эту инициативу подхватили в Московской, Кировской и других областях. Упор местного и федерального управления на подрастающий и юный электорат легко объясним.

Тарас Шевченко, заместитель гл. редактора по общественно политическим темам газеты «Волгоградская правда»: «Молодёжь – это сила. В любом случае, даже в своей пассивности, это сила. Так она выражает своё отношение к тому, что происходит вокруг!»

Из тысяч проблем молодого человека две взаимовытекающие всегда будут актуальными – отсутствие финансовой поддержки и улица. Задача молодёжных общественных организаций в этом случае - сплотить вокруг себя тех, кто ещё в поиске себя.

Андрей Егоров, директор танцевальной студии «Бит стайл»: «Пускай только двое вышли из этого зала профессиональными танцорами и работают с артистами. Но на сегодняшний момент остальные 100 проводят своё время здесь и не тратят своё время на улицу».

Сергей Седельников, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «МГ ЕР»: «Наша позиция не только слушать советы каких-то маститых учёных, экспертов, а именно на своём уровне пытаться решать ту или иную проблему. И не важно, какая она там, глобальная, не глобальная. Это не имеет значения».

Имеют значение только реальные дела. Поддержка взрослых – это помощь к имеющимся возможностям. И на этом строится будущее, потому что, как известно, наша страна сильна молодыми. /Автор: Н. Соболева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования