GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Желание изменить быт меняет законы

Жители сельской местности – учителя, врачи, работники культуры и ряд других категорий граждан смогут получать землю под строительство бесплатно. Поправки в закон о предоставлении участков гражданам приняла Волгоградская областная Дума. А инициаторами этих поправок стали жители Среднеахтубинского района Оксана и Сергей Толоконниковы. О своей проблеме они рассказали на приеме председателю Волгоградской областной Думы Виталию Лихачеву.

Оксана и Сергей Толоконниковы уже 10 лет вместе. Все эти годы они снимают квартиру в поселке Третий Решающий Среднеахтубинского района. Проблему со своим жильем решить не могли все эти годы. Доход не позволяет купить даже землю, рыночная стоимость которой в Заволжье исчисляется миллионами. И таких семей в Третьем Решающем немало.

Оксана Толоконникова, жительница поселка Третий Решающий Среднеахтубинского района: «У меня муж из многодетной семьи. И только двое в своих домах. Остальные на квартирах».

Со своей проблемой жители поселка пришли на прием к председателю Волгоградской областной Думы.

Оксана Толоконникова, жительница поселка Третий Решающий Среднеахтубинского района: «Объяснили, что негде нам жить. Живем на квартире, пока разрешают. Хотели бы выделить участок под строительство дома».

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Они здесь родились, их родители здесь родились, и они имеют право, не участвуя в аукционах, хотя бы один раз в жизни получить участок земли и построить свой дом».

После этой встречи и было решено разработать поправки к принятому еще в 2003 году закону о предоставлении участков земли гражданам бесплатно. Раньше на это имели право лишь члены казачьих обществ, военнослужащие, и чернобыльцы. Теперь к ним прибавились учителя, врачи, работники культуры, ветеринарные работники, работники сельского хозяйства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Тем самым, мы хотели бы закрепить оставшееся население и дать возможность поддержать село».

Поправки приняты единогласно и вступят в силу после опубликования. А Оксана и Сергей Толоконниковы уже присмотрели себе участок земли и думают над тем, где брать деньги на строительство. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования