GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Поселок Красноярский по-прежнему замерзает

На улице минусовая температура, а в их домах всего на несколько градусов выше. Жители одного из сел Чернышковского района Волгоградской области мерзнут в своих домах.

- Мы мерзнем, и мерзнем уже давно. В комнатах у нас 5,2 градуса. Мы покупаем баллоны, отапливаем баллонами, стоимость баллонов большая.

Еще в мае к Красноярскому сельскому поселению подвели газопровод. Жители разобрали печи в домах, надеясь на скорое подключение к голубому топливу. Но газ по трубам так и не пошел.

Владимир Шефатов, глава Чернышковского муниципального района: «Комиссия собиралась 5 раз – нарушения, нарушения. Все было устранено».

Глава района говорит, что дело все в контролирующих органах, которые в течение длительного времени выдают разрешение на эксплуатацию газопровода. Однако на деле не все так гладко.

Сергей Алейников, руководитель ГУП ВО «Областное коммунальное строительство»: «Необходимые для этого документы к нам поступили только 28 ноября. В связи с чем в органы технадзора мы смогли направить только 1 декабря. После проверки и подписания документы будут направлены в Госстройнадзор Волгоградской области, после заключения которого администрация района может приступить к эксплуатации объекта».

Чтобы жители получили голубое топливо быстрее, пока документы на согласовании, газовики параллельно ведут подготовку к пуску.

Алексей Киреев, начальник службы подземных газопроводов «Суровикино межрайонгаз»: «Ведутся подготовительные работы к пуску газа, согласно нормативно-техническим документам. Подготавливается место врезки в действующий газопровод».

Специалисты говорят, чтобы подключить Красноярское поселение к газопроводу понадобится максимум три дня. Но если бы не возникло проволочек с документацией, начало зимы жители поселка встретили бы уже с газом в домах. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования