GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Правоохранительные органы региона подвели итоги работы за 11 месяцев 2008 года

1 декабря руководители двух правоохранительных ведомств региона провели совместную пресс-конференцию, посвященную итогам работы за 11 месяцев этого года. С журналистами встретились руководитель регионального управления Следственного комитета при прокуратуре по Волгоградской области Михаил Музраев и начальник Главного управления внутренних дел по Волгоградской области Александр Кравченко.

С начала года в области зарегистрировано свыше 47 тысяч преступлений. В основном – кражи, незаконный оборот наркотиков, мошенничество. Из 228 убийств раскрыто 90 %. Наработана и новая практика. В этом году возбуждено 564 уголовных дела по статье уголовного кодекса «оказание услуг и реализация продукции, опасных для жизни и здоровья потребителя». Чаще всего речь идет о водителях маршрутных такси, работающих за рулем неисправных машин, а зачастую находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Растет количество преступлений коррупционной направленности. В числе фигурантов – и следователи, и чиновники.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «1 заместитель прокурора района, 6 адвокатов, 2 представителя судейского корпуса. Кроме того, привлечены к уголовной ответственности 6 должностных лиц органов местного самоуправления, 2 депутата и 2 члена избирательных комиссий».

В ноябре в областной суд направлено уголовное дело об убийстве директора предприятия «Элитное жилье» Захаренко. К уголовной ответственности привлечено 9 человек, в ходе расследования в одно производство были объединены 22 уголовных дела по разбоям, грабежам и кражам. На прошлой неделе раскрыто дело о похищении и убийстве жителя Волгограда. Следственно-оперативная группа работала на территории трех регионов.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «По делу нами 8 человек арестовано. 5 человек – жители Волгоградской области, 3 человека – сотрудники органов внутренних дел МВД Калмыкии».

Большая часть уголовных дела расследовалась совместно силами регионального управления Следственного комитета и ГУВД по Волгоградской области.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Есть много позитивных моментов, система выстроена. На мой взгляд, мы неплохо работаем вместе, прежде всего, по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений».

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Только во взаимодействии правоохранительных органов в борьбе с преступностью можно рассчитывать на положительные результаты. Такое взаимодействие у нас в области есть».

Впереди еще, отметили руководители правоохранительных ведомств, огромный объем совместной и значит максимально успешной работы. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования