GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Поезд надежды» помогает детям найти семью

На «Поезде надежды» в Волгоград прибыло 10 семей из Московской, Архангельской, Калужской, Кировской и Оренбургской областей. Основная цель этой эксклюзивной акции социального проекта «Детский вопрос» - встреча потенциальных усыновителей с детьми, оставшимися без родительского попечения.

Георгий Москвичев, первый заместитель директора «Радио России», продюсер проекта «Детский вопрос»: «Когда мы задумывали какие-то акции, мы поняли, что сегодня детям в детдомах, домах ребенка возят гуманитарные грузы: игрушки, сладости. Мы решили, что мы будем возить в дома ребенка самое главное – родителей, которые ищут своих детей, которые хотят, чтобы у них были дети».

Волгоградский «Поезд надежды» уже шестой по счету за три года существования проекта. За это время удалось найти родителей для 350 детей в возрасте до 15 лет.

Инна Зотова, руководитель проекта «Детский вопрос»: «Мы очень хотели бы показать жителям Волгограда тех детей, которые живут рядом с ними, чтобы, может быть, процесс усыновления, процесс оформления опеки, создание приемных семей именно в Волгоградской области активизировался».

К этой акции присоединились и участницы поездок в Кострому, Рязань и Псков, а ныне приемные мамы, которые делятся своим опытом с новичками.

Элина Борисова, приемная мама г. Москва: «Честно, уже состоявшись, такая поддержка не специалистов, не психологов, а именно мам, она очень нужна этим родителям, которые приехали с нами, потому что пройти этот путь от начала до конца и знать, как поступить, может человек, который это сам сделал».

Что же касается самих так называемых «новичков» – приемных мам и пап, то они с нетерпением ждут встречи с детьми и очень хотят найти своего.

Наталья Чижикова, приемная мама г. Москва: «Мы решили давно, когда не было еще своего кровного ребенка. У нас есть дочь Лиза. И решение было заложено до ее появления. Поэтому сейчас мы более встали на ноги, так что пора – ищем мальчика. Но решение такое принято не в один день».

Александр Чижиков, приемный папа г. Москва: «Хочется, хочется в глубине души все-таки уехать втроем, но посмотрим».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования