GISMETEO: Погода по г.Волгоград
33 тысячи нерожденных детей

Только в прошлом году количество волгоградцев уменьшилось на 20 тысяч. При этом родилось 26 тысяч малышей, а больше 33 тысяч так и не узнали, что это значит - День Рождения.

Для многих семейных пар, к сожалению, малыш оказывается не долгожданным чудом, а скорее незапланированной обузой.

Андрей Казанков: «Не хватает любви, не хватает взаимопонимания, не хватает того, что людям даже вот детские не платят нормальные, хорошие».

Андрей и Анна растят двухлетнего сына, рождение второго малыша пока не планируют. Говорят, не достаточно ощутима поддержка государства. 140 рублей в месяц – ничто по сравнению с тем, сколько надо на самом деле. И это не считая самого рождения. По опыту первых родов, говорят родители, безопасное появление на свет малыша зачастую прямо пропорционально размеру кошелька будущих мамы и папы. Медики уверяют в обратном.

Владимир Ломовских, зам. председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Реализация национальных проектов поставила точку в этом вопросе. Что касается прерывания беременности - они законодательно бесплатны, ни за что платить не надо, если где-то идёт разговор об оплате - это уголовно наказуемо».

Волгоград один из первых городов в стране, где в женских консультациях появились специалисты-психологи. В областных же центрах гинекологии миссию духовного оздоровления по сей день выполняют служители церкви. Детоубийство они называют одним из самых страшных грехов и добавляют, что не менее греховней в этой ситуации оказываются и медики, которые часто даже не пытаются разбудить заблудшие души.

Протоиерей Иаков Дергилёв, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы: «Это преступники. С ними бороться надо в уголовном порядке. Потому что они уничтожают народонаселение России. Речь идёт не только о православных людях – обо всех людях идёт речь. Здесь уже вопрос больше чем духовный ставится, вообще вопрос выживания, серьёзный, мы просто погибнем, выродимся, исчезнем».

Печальный факт – большинство решивших избавиться от ещё не родившегося ребёнка - девушки в возрасте от 15 до 25. По мнению специалистов это признак недостаточной профилактической работы взрослых. Которая, кстати, тоже должна быть осторожной.

Анна Карелина, председатель комитета по делам молодёжи Центрального района г.Волгограда: «Контрацепция 14-летних – мне кажется немного натянутый вопрос, потому что статью в уголовном кодексе за растление малолетних ещё никто не отменял. Она существует, она есть, но, к сожалению, не применяется».

Сами несовершеннолетние в серьёзности проблемы даже не сомневаются, а некоторые признаются, что столь решительные поступки - это скорее результат желания стать взрослым, но никак не желания отвечать за содеянное.

Татьяна Павленко: «Они просто небрежно к себе относятся, и поэтому много таких вот неприятностей приключается, потом они жалеют, но нужно думать».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования