GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Залог эффективной борьбы с правонарушениями - тесное взаимодействие общественности и правоохранительных ведомств

25 ноября представители власти, правоохранительных органов и общественных объединений, которые сотрудничают в рамках организации деятельности по охране общественного порядка и профилактики правонарушений, приняли участие в совещании по вопросам повышения эффективности совместной работы.

Участники совещания в один голос говорили о том, что для эффективной борьбы с правонарушениями необходимо тесное взаимодействие общественности и правоохранительных ведомств.

Александр Бирюков, первый заместитель атамана Всевеликого войска Донского: «В деле обеспечения общественного порядка, профилактики правонарушений самоуспокоенности быть не может, поэтому главной и стратегической задачей была и остается активная и целенаправленная деятельность всех нас – власти, правоохранительных структур - по формированию и укреплению единого гражданского общества, создания правового государства».

Поддерживать общественный порядок сотрудникам милиции активно помогают казачьи дружины. С начала года милиционеры совместно с казаками провели 7500 рейдов - от проверки паспортного режима до выявления самогонщиков и браконьеров. Казаки регулярно патрулируют улицы, охраняют школы и детские сады. Однако в некоторых районах такие дружины до сих пор не сформированы, где-то казаки не могут найти с местной властью общий язык, где-то просто недостает средств для организации их деятельности. По словам вновь назначенного начальника областного ГУВД, в соседней Ростовской области количество казаков, непосредственно занятых в совместной с милицией работе, втрое больше, чем в нашем регионе.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Я, безусловно, внесу коррективы в деятельность волгоградской милиции в плане более тесного взаимодействия со всеми общественными формированиями и, прежде всего, с казачеством по вопросам предупреждения и раскрытия преступлений в Волгоградской области».

По итогам совещания было решено организовать во всех сельских поселениях области опорные пункты для работы добровольных казачьих дружин. Казаки получат необходимое юридическое образование и соответствующие полномочия, а органы внутренних дел по-прежнему будут выполнять главную организующую роль в вопросах борьбы с преступностью.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Спасибо за доверие. Я думаю, что у нас взаимодействие будет на самом высоком уровне, как в Ростовской области, учитывая, что мы в одном войске. Любо? Любо!». /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования