GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские спасатели вынуждены отстаивать свое право на жилье в суде

В своем выступлении на съезде «Единой России» премьер Владимир Путин внес предложение о приобретении за государственный счет 40 тысяч квартир. Эта мера, во-первых, призвана поддержать строительный комплекс в условиях кризиса и, во-вторых, должна содействовать решению жилищных проблем военнослужащих. Между тем сотрудники Волгоградского управления МЧС вынуждены отстаивать свое право на жилье в суде. Частный застройщик отказывается предоставлять спасателям квартиры в доме, построенном на ведомственной земле.

Жители соседнего двора этот дом на улице Баррикадной иначе как «эмчээсовским» и не называют, однако сами спасатели, которым полагались квартиры, до сих пор не могут зарегистрировать право собственности на жилье.

Сергей Дрогоруб, начальник управления по г. Волгограду ГУ МЧС по Волгоградской области: «В этот дом мы планировали заселиться в декабре прошлого года в соответствии с инвестиционным контрактом, который был заключен между нами, администрацией и представителем застройщика «Элитное жилье». С тех пор прошло уже – как видите, новый год приближается следующий, «а воз и поныне там».

Участок земли под домом находился в ведении МЧС – его специально очистили от старых хозяйственных построек, чтобы освободить место для строительства. По соглашению с мэрией, застройщик обязался за это предоставить несколько новеньких квартир волгоградским спасателям.

Владимир Поклонский, начальник отдела надзора ГУ МЧС по Волгоградской области: «Все условности оговорены в распределительном акте, определены конкретные квартиры, в каком подъезде, на каком этаже и их площадь. Как мы сейчас видим, двери наших квартир перед нами закрыты».

Дело рассматривается в суде. Офицеры полагают - правда на их стороне. Эти люди отдали службе по 20 с лишним лет. Имеют награды, ветеранские удостоверения, а главное – семьи, такие же, как у всех.

Аркадий Шибаков, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Волгоградской области: «Практически каждый день жена спрашивает: как дела. И сын. Старший сын уже в академии учится, время проходит, а мы пока еще живем в служебном помещении».

Правительство уже заявило о своем твердом намерении решить жилищную проблему военнослужащих к 2010 году. На эти цели дополнительно выделят миллиарды рублей. Волгоградское управление МЧС запланировало строительство в Волжском сразу двух многоэтажных домов для своих сотрудников. Может, предприимчивые строители решили, что «под шумок» про их обязательства перед спасателями просто забудут? /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования