GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Более 6 тысяч волгоградских новобранцев осенью отправятся в армию

Вопросы выполнения нормы призыва граждан на военную службу 17 ноября обсуждались на расширенном заседании призывной комиссии Волгоградской области.

Во всех военкоматах - горячая пора. До нового года от региона на военную службу должны отправиться более 6 тысяч новобранцев. Пока призвано около 4 тысяч. На сегодня, в соответствии с утвержденным планом отправок в войска, до армии «не дошел» 161 человек. Как отметил военный комиссар области, это результат того, что на призывные комиссии из более чем 20 тысяч граждан, подлежащих призыву, добровольно явилось менее половины.

Артур Караогланян, военный комиссар Волгоградской области: «Есть такие, которые бояться идти в армию, а есть те, которые могут иметь законные отсрочки: больные, хромые. Почему такая боязнь к военкоматам есть? Они могут пройти комиссию и получить отсрочку, и уровень уклонистов уменьшится».

Процент уклонистов по сравнению с прошлым годом в регионе возрос на 15 процентов. Больше всего нежелающих служить проживают в Волгограде и Волжском. Разыскивать уклонистов сотрудники военкоматов намерены совместно с милицией.

Иван Нечаев, заместитель начальника ГУВД по Волгоградской области: «Для установления местонахождения лиц, уклоняющихся от призыва, милиция проверяет адреса родственников и знакомых, отрабатывает связи и проводит проверки по базам данным органов внутренних дел».

В любом случае нельзя ставить под угрозу выполнение установленного задания на призыв. На это обратил особое внимание всех заинтересованных ведомств губернатор области Анатолий Бровко.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Задачи, которые перед нами ставит президент в части призывной комиссии, должны быть выполнены. Мы не должны срывать и графики, которые мы утвердили и наметили. Я вас прошу обратить особое внимание, что это государственное задание, и оно должно быть первоочередным».

На проведение широкомасштабных мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от призыва, отведено чуть более двух недель. В течение этого времени будет активизирована работа и призывных комиссий, и органов здравоохранения по своевременности прохождения призывниками медицинского обследования. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования