GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Названо имя народного участкового Волгоградской области

17 сентября в честь 87-й годовщины создания службы участковых в администрации Волгоградской области состоялось подведение итогов акции «Народный участковый 2010 года».

Сотни участковых милиционеров несут свою службу на территории нашего региона. От их работы зависит спокойствие и благополучие больших и малых населенных пунктов области. Именно они являются первыми в цепочке взаимодействия населения и администрации. Именно от них во многом зависит авторитет власти на местах. Об этом говорил на торжественном собрании и губернатор нашего региона.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Неоценим ваш вклад в профилактику и раскрытие правонарушений, обеспечение общественной безопасности и, конечно же, в защиту прав и свобод граждан. Дело, которому вы служите, требует проявления самого широкого спектра человеческих качеств. Это, конечно же, высокий профессионализм, решительность, физические и духовные силы».

Затем губернатор вручил награды наиболее заслуженным сотрудникам службы участковых инспекторов и пожелал им успехов в дальнейшей службе.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Вот, вы, участковые уполномоченные, если хорошо работаете, то можно практически оставить без работы и уголовный розыск, и ОБЭП, и ГАИ, и другие службы. Толковый участковый на участке, выстроивший правовые отношения с гражданами, это великое дело. Это огромное подспорье всем милицейским службам. И уголовному розыску по раскрытию особо тяжких преступлений, и по линии ГАИ».

Затем руководитель ГУВД продолжил церемонию награждения наиболее отличившихся сотрудников службы участковых. А в заключение были объявлены итоги акции «Народный участковый 2010 года». Им стал сотрудник УВД Октябрьского района – старший лейтенант Александр Хейчиев. В органах правопорядка он всего лишь три года.

Александр Хейчиев, участковый уполномоченный УВД Октябрьского района: «Участок нелегкий. Жителей много, национальностей много. По каждой национальности надо знать культуру и обычаи, как с людьми разговаривать, как себя вести».

По решению руководства ГУВД наряду с инспекторами были поощрены также журналисты телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ», городских, областных и районных СМИ, которые принимали активное участие в освещении акции «Народный участковый 2010 года». Среди них и ваш покорный слуга - Игорь Чекалин. /Автор: И. Чекалин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования