GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

http://nezamoptom.ru/ замерзает омывайка.

• Мраморный памятник на двоих с крестами uralkamen-dvor.ru/pamyatniki-na-dvoikh.

Во Фроловском районе прошел отборочный этап соревнований «Лыжня России»

Отборочный этап соревнований «Лыжня России» прошел на территории Арчединского лесхоза Фроловского района Волгоградской области. Принять участие в снежном забеге могли все желающие. А их оказалось немало. Одновременно вместе с жителями нашей области 800 тысяч спортсменов по всей стране приняли участие в этих массовых стартах.

Впереди «лыжный день». Дорогу новичкам. Олимпийская VIP-гонка для начинающих 2014 метров. До Олимпиады не добегут, а вот в Подмосковье на финал «Лыжни России» хотелось бы. Встают на лыжи целыми семьями. Павел и Татьяна Кирилловы чемпионов из детей не готовят. Просто грех в такую погоду в удовольствие не покататься.

Павел Кириллов, участник «Лыжни России»: «Такие мероприятия так близко от нашего дома не часто проводятся. Нельзя не воспользоваться, не показать детям».

Начистил лыжи к финишу и Андрей Ладыгин. Уже отошел от стартовой черты. Идет на личный рекорд: первые 20 метров в жизни. Подумывает об оставшихся двух километрах.

Виталий Ладыгин: «Энергии очень много у ребенка. Надо ее куда-то девать. Пусть лучше спортом занимается любым».

Алексей Петров, председатель Совета Олимпийских чемпионов: «Здесь, в основном, любители. Потому что это общее мероприятие за здоровый образ жизни «Лыжня России». Но если так будет продолжаться и дальше, появятся настоящие спортсмены».

Начиная с 1982 года количество участников «Лыжни России» увеличивается. И год за годом любителей этого вида спорта все больше. Сейчас на лыжне более 1000 волгоградцев. Организаторы соревнований говорят, хорошо, что растет количество инициатив в любительском спорте. Росло бы еще и финансирование.

Игорь Козлов, зам. председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области: ««Оранжевый мяч» - соревнования по стритболу, «Кросс наций» - по бегу, «Лыжня России» - мы должны использовать это, чтобы привлекать тех, кто занимается спортом самостоятельно».

Инструктаж для профессионалов. Плечом к плечу стар и млад. Участников больше, чем болельщиков. Те, кто мешает, - прочь с трассы. Начинаются настоящие гонки – на скорость и на выживание. 5 и 10 километров! Первым из профессионалов стал Григорий Сячин. Результатом не доволен.

Григорий Сячин, победитель в подгруппе профессионалов: По времени плохо прошел.

– А нормально сколько?

- Минуты на 3 должен был лучше пройти.

В числе победителей он будет бороться за приз Председателя Правительства России на Всероссийском старте в Подмосковье. /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования