GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские уфологии разгадывают тайны НЛО

Охота на НЛО. В Волгоградской области проходят уникальные исследования, связанные с поиском доказательств существования инопланетной жизни. Совсем недавно 15 волгоградцев стали свидетелями появления в небе над городом неопознанных летающих объектов.

На часах без пяти минут полночь. Вооружившись специальными приборами, волгоградские уфологи прибыли на один из пунктов наблюдения.

- Ну, что, мужики, давайте разобьемся по секторам: Андрюха, будешь с этой стороны наблюдать, Миха – с этой, я с этой. На, будешь фиксировать данные, если что, будем тебе кричать.

Загадки прошлого, открытия настоящего и неизвестность будущего – хоть на немного приоткрыть завесу тайн мироздания. На это специалисты по аномальным явлениям готовы потратить не один год.

Сергей Лобанов, уфолог: «На основе полученных результатов, в ходе таких вылазок и с учетом данных от других свидетелей, мы получаем ту или иную картину, т.е. либо на данный момент пик наблюдений НЛО, либо не пик».

Поймать НЛО, что называется за «хвост», уфологам-любителям непросто. Порой, на одном месте приходится стоять по нескольку часов. Но не в этот раз.

- Объект двигался с севера на юг, пролетел мерцающий объект, прерывистое направление, ну с севера на юг вот так прошел.

В специальный журнал заносятся все данные: направление движения, частота мерцания, примерная высота полета. С помощью прибора навигации исследователи фиксируют широту и долготу – координаты неопознанного объекта.

Андрей Безруков, уфолог: «Это, скорее всего, нечто инопланетного происхождения, потому что он демонстрирует очень большие технические возможности. Это и сложные маневры, движение боком, вперед, вспыхивания всем корпусом и другие возможности, на которые не способна современная земная техника».

Уфологии отмечают - в последние два-три года в Волгоградском небе время от времени видят трехзвездники и цилиндрические НЛО. Есть догадки, возможно, это связано с географическим положением города, т.к. в других регионах подобные объекты встречаются очень редко.

Эти кадры сделаны любительской видеокамерой в мае текущего года. Видно, как белые неопознанные летающие объекты на высоте примерно трех тысяч метров выполняют сложные фигуры «пилотажа».

Столкнулся с инопланетным разумом и волгоградец – Петр Братков. 22 октября он со всей семьей отправился на пикник. Ничто не предвещало неожиданной встречи, как вдруг он увидел 15 сферических объектов, которые успел снять на камеру.

Петр Братков, очевидец НЛО: У меня такое впечатление, что это как раз инопланетные корабли.

- А почему вы в это верите?

- Я верю! Потому что мы не можем на Земле одни быть, во Вселенной. Мы что такие самые умные – нет, конечно! Есть какие-то контактеры, хотя мне еще не приходилось, еще хотелось бы в контакт войти с инопланетными существами.

Таинственные и загадочные посланники иных миров «тревожат» не одну сотню лет умы человечества. Задача уфологов - оказаться в нужном месте и в нужный час, для того чтобы все же понять - одиноки ли мы во Вселенной? /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования