GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе началось организационное оформление новой объединенной партии «Правое дело»

В России появилась новая политическая партия «Правое дело». Кто составит основу этой новой политический силы, в частности, в нашем регионе, и какие задачи стоят перед членами партии - об этом 19 ноября журналистам рассказали делегаты первого учредительного съезда «Правого дела».

Учредительный съезд партии «Правое дело» прошел в минувшее воскресение в Москве. Среди его делегатов были и волгоградцы. Представители бизнеса и общественных организаций. Они участвовали в утверждении программы и устава новой партии. Сейчас главная задача - формирование региональной структуры. И в этой работе активно задействованы активисты уже несуществующих Демократической партии России, Гражданской силы и Союза правых сил.

Александр Домовец, председатель исполнительного комитета ВРО партии «СПС»: «Каким бы ни был сильным федеральный политсовет, Россия и парии сильны регионами, и теперь нам предстоит пройти в Волгограде этот этап».

Пока численность новой партии в регионе невелика. Всего три человека. Однако в ближайшее время ряды «Правого дела» пополнятся. Разъяснительная работа ведется с членами самораспустившихся партий. Одновременно ведется подготовка к первой региональной конференции.

Игорь Горелов, председатель регионального отделения «Демократической партии России»: «У нас принято такое решение: если члены партии примут участие в конференции, то у нас есть предложение поддержать Татьяну Жарову на пост председателя регионального отделения. СПС поддерживает это решение».

Основным положением региональной программы «Правого дела» является защита интересов малого бизнеса. И для этого непременное условие - активное участие в общественной и политической жизни региона.

Татьяна Жарова, делегат съезда, руководитель организационного комитета по созданию ВРО партии «Правое дело»: «Нам нужно как можно быстрее организовать собрание новых членов партии, чтобы участвовать в мартовских выборах. Мы готовы к этому. Мы должны быстро сработать и построить региональное отделение».

Насколько в нашем регионе будет жизнеспособна новая партия, и сможет ли она выдержать свой первый экзамен - предстоящие выборы в областную Думу - станет известно уже скоро. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования