GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Комфортное жилье для молодых семей станет доступнее

Комфортное жилье для молодых волгоградских семей станет доступнее: 16 ноября более 200 семей Волгоградской области получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

Трехлетняя Юля Сидунова в Волгоград из Николаевска приехала вместе с родителями и братом Костей, чтобы на встрече с губернатором сказать о своей мечте.

– Как тебя зовут?

– Юля Сидунова Валерьевна. Я хочу свою комнату!

Семья Сидуновых уже восемь лет живет на съемной квартире. Но совсем скоро они купят свою собственную. Это станет возможным благодаря областной целевой подпрограмме «Молодой семье – доступное жилье», которая появилась в 2006 году в рамках национального проекта.

Наталья Сидунова, участница областной целевой подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье», г. Николаевск: «В течение двух недель мы собрали все документы, это было так нелегко. Но это стоило того. Это такая материальная база большая!»

Социальную выплату от государства молодая семья может потратить на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита или займа на покупку или строительство жилья. При этом региональная власть гарантирует как минимальный процент, так и полное юридическое сопровождение сделки.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «В этом году 34 муниципальных образования подписали соглашение по подпрограмме «Молодой семье – комфортное жилье». Соответственно, в рамках соглашения этой подпрограммы мы вручили каждому главе муниципального образования сертификаты на покупку квартиры».

В этом году с помощью такой господдержки свой квартирный вопрос решили 207 молодых семей. Всего же за семь лет действия программы в области новоселами стали более двух тысяч пар. Юбилейной двухтысячной стала многодетная семья Кучеровых из Котельниковского района.

Галина Кучерова, участница областной целевой подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье», Котельниковский район: «Пробовали с родителями жить, потом решили отдельно, потому что своя семья – это своя семья. Но и снимать тоже нереально было. Теперь надеемся свой дом приобрести!»

На эти цели в 2010 году из федерального бюджета было выделено 70 миллионов рублей, почти 74 миллиона предусмотрела областная казна, чтобы молодые семьи в своем будущем были уверены. /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования