GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волжском чествовали участковых милиционеров

Депутаты Волгоградской областной Думы поздравили с профессиональным праздником участковых уполномоченных милиции. Тех, кто несет нелегкую службу в заволжских районах области, позвали на торжественный прием, который прошел в Волжском.

Участковый от слова «участие» - мы сегодня особенно часто это повторяем – так начал встречу Виталий Лихачев. Спикер областной Думы предложил провести ее в максимально неформальной обстановке. Обсудить проблемы и вместе поискать пути их решения.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Участковый милиционер – это главный милиционер, тот, который живет жизнью населения, находится на передовом фланге».

Тема для диалога нашлась сразу. Многие участковые, проработав по нескольку лет в милиции, ютятся вместе со своими семьями в общежитиях. Эта проблема больше касается тех районов области, где новое жилье не строится. Спикер облдумы с постановкой вопроса согласился и обещал с коллегами эту проблему решить.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Участковый милиции должен жить в той среде, в которой работает и не ездить на свою работу за 50 – 60 км».

Депутат областной Думы Ирина Гусева говорила о том, что уже удалось сделать для службы участковых уполномоченных милиции.

Ирина Гусева, председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Волгоградской областной Думы: «Депутаты областной Думы приняли все необходимые законы, чтобы усилить и материально-техническую базу, сколько опорных пунктов для участковых удалось построить! Но это было бы ничто, если бы не ваше ОГРОМНОЕ сердце и патриотизм».

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Есть реальная динамика уменьшения преступлений. И, конечно, это первая заслуга тех, кто на переднем краю - участковых, которые работают с населением».

В профессиональный праздник депутаты преподнесли каждому участковому подарки - электролобзик и дрель. Как заметил кто-то из награжденных, в хозяйстве такой подарок обязательно пригодится.

Олег Головатов, старший участковый уполномоченный милиции по городу Волжскому: «Несмотря на все тяготы, которые будут, возможно, впереди, мы готовы выполнить любую поставленную перед нами задачу. Спасибо за ваше человеческое отношение».

Депутаты и участковые решили, что в таком составе теперь будут собираться традиционно. Ведь вопросов, которые предстоит решить ВМЕСТЕ, еще много. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования