GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Наркополицейские подвели итоги работы за 10 месяцев 2008 года

Волгоградская наркомания молодеет. Такие неутешительные выводы озвучили в областном управлении наркоконтроля. На пресс-конференции подвели итоги работы ведомства за десять месяцев этого года.

Всего два года, как Дмитрий «слез с иглы». Сейчас мужчина постоянно пьет воду. Он – ВИЧ-инфицированный, и жажда – это последствия химиотерапии. Из своих тридцати пяти лет 19 он кололся. Затем заразился смертельным вирусом. Заразился через общий шприц.

Дмитрий, употреблял наркотики 19 лет: «Ты просыпаешься, и знаешь, что тебя будет ломать, а твой бог – это наркотики, и ты готов на все, чтоб достать эту дозу».

Тех, кто употребляет тяжелые наркотики, в Волгоградской области сейчас около четырех тысяч человек. Для сравнения: население крупной деревни – это примерно тысяча жителей. И далеко не у всех находятся силы побороть нарокозависимость.

Александр Филиппов, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Существует более 150 методик, направленных на лечение наркомании. Что такое 150 методик? Это говорит о том, что ни одна не дает гарантированного и конкретного результата».

За год в области ликвидировано 88 наркопритонов. Один из них располагался в популярном волгоградском ночном клубе. Ежегодно наркотики изымаются сотнями килограммов, и все же работы этому ведомству всегда будет хватать.

Владимир Худой, начальник УФСНК по Волгоградской области: «Это борьба такая, что мы вынуждены на полшага быть позади. Выявили новый метод – и мы на него контрметод, и работаем, пока работает этот метод».

Пять лет назад доза героина стоила 50 рублей, сегодня порядка 700. Это говорит о том, что наркотика стало меньше, но побороть наркотическую зависимость в обществе крайне трудно. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования