GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Количество ДТП и число жертв аварий в Волгоградской области снижается крайне медленными темпами. Об этом говорилось на расширенном заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Что необходимо предпринять заинтересованным структурам накануне наиболее опасного - зимнего – сезона?

В этом году 2,5 тысячи аварий на дорогах области унесли жизни уже более 400 человек. Всего же пострадало более 3 тысяч. Последствия ДТП приводят к значительным экономическим и социальным потерям – говорят специалисты, а моральный и физический ущерб от них невозможно переоценить.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Война на дорогах продолжается, и далеко не всегда она заканчивается в пользу тех, кто следит за порядком на дорогах, часто бывает и обратное».

В области действует целевая программа повышения безопасности дорожного движения. Но её результаты не впечатляют. Это касается, прежде всего, развития дорожной инфраструктуры и вопросов профилактики ДТП.

Павел Косоротов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД Волгоградской области: «Сложившаяся ситуация на дорогах во многом объясняется низкой культурой, недисциплинированностью водителей и пешеходов, отсутствием действенных мер по пропаганде и популяризации уважительного отношения участников дорожного движения друг к другу. По прежнему основными причинами ДТП являются превышение установленной скорости движения и несоответствие скорости конкретным условиям движения».

Повысить дисциплину на дорогах призваны агитация и пропаганда - для этого разрабатываются программы взаимодействия ГИБДД со средствами массовой информации и образовательными учреждениями. Вторая извечная проблема - неудовлетворительное состояние дорог. Косвенно по этой причине случается каждое четвертое ДТП. Для того, чтобы отремонтировать все автомагистрали, банально не хватает денег. Поэтому в дальнейшем, по мнению участников комиссии, необходимо сосредоточить средства и силы на обустройстве аварийно опасных участков трасс. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования