GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Mitsubishi l200 2018 фото обзор характеристики www.nikko-mitsubishi.ru.

«Горячая линия» «Вести-Волгоград» – звонок вашей надежды

С августа этого года в информационной службе «Волгоград-ТРВ» открылась «Горячая линия». Теперь новости в программе «Вести-Волгоград» стали еще ближе каждому волгоградцу и жителю области. Ведь любой желающий, позвонив по номеру 37-16-28 или отправив электронное письмо на адрес vesti@volgograd-trv.ru, может надеяться, что о его проблеме расскажут в региональных новостях. А значит, его услышат! Более подробно о работе «Горячей линии» нам рассказала продюсер «Вести-Волгоград» Светлана Усачева.

- У нас принцип - каждую жалобу разбирать досконально. Причем, не выясняя, кто прав, а кто виноват, просто констатируя факты. Только выйти на конкретные людские истории зачастую оказывается очень трудно: в информационных лентах различных пресс-служб размещена лишь та информация, которая им удобна. Много интересного можно узнать и на сайтах информационных агентств - начиная от изменений в налоговом законодательстве, заканчивая прогнозом погоды в ЮАР. Но то, что происходит, например, в Иловлинском районе, где в очередной раз люди стали заложниками неразберихи в банковской системе, можно услышать только от самих жителей этого района. Для этого мы и открыли «Горячую линию». Наивно полагать, что показ сюжета в новостях разрешит проблему. Мы не можем заставить чиновников или предпринимателей исправить свои ошибки. Наша цель – привлечь общественное внимание к проблеме. Но, порой люди этого не понимают. Однажды, на «Горячую линию» позвонила жительница Кировского района Волгограда. Слёзно просила помочь. Вместо парковой зоны её дом окружала несанкционированная свалка. Мы обратились за разъяснениями к специалистам – экологам, юристам. Наш корреспондент сделал сюжет, где рассказал о том, с чем столкнулись жильцы этого дома, и главное, он показал выход из этой непростой ситуации. Вскоре нам позвонила всё та же женщина опять с недовольством – мол, смысл был вам приезжать - как была свалка под окнами, так и осталась. И таких звонков немало.

Но запоминаются, конечно, случаи совсем другие. Когда наша помощь оказывается полезной. Один из самых ярких примеров – это история с семьёй погорельцев. Пятеро детей в пожаре потеряли свою маму и маленького брата, остался один отец. Жить пришлось буквально на улице. Жилье многодетной семье обещали многие. Многие обещаниями и ограничились. После освещения этой ситуации в программе «Вести-Волгоград» на «Горячую линию» стали поступать звонки с предложением помощи этой семье. Пару дней спустя мы повторили сюжет и указали расчётный счёт в банке, куда можно было перечислять материальную помощь. Кстати, в решении этой проблемы нам помогла и газета «Эфир», где мы рассказали о ситуации и указали расчетный счет. Через некоторое время бывшие погорельцы справили новоселье!

Всё чаще журналисты уделяют внимание социальным проблемам. О них обязательно нужно рассказывать. Может быть, увидев сюжет в программе «Вести-Волгоград» о разбитой дороге или разваливающемся на глазах доме, чиновник, который по долгу службы обязан заниматься подобными вопросами, примет необходимые меры… /Газета «Эфир»/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования