GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Крестное шествие «Сохраним жизнь детей» пройдет в Волгограде 16 ноября

В воскресенье в Волгограде уже в третий раз будет проходить молитвенно-покаянный крестный ход «Сохраним жизнь детей». Он призван подчеркнуть злободневность проблемы абортов в нашем регионе. А 13 ноября эта тема обсуждалась на очередном заседании в областном пресс-клубе.

Рождение ребёнка – светлый миг в жизни каждой женщины. И, тем не менее, зная об этом, 30 тысяч волгоградок в 2007 г. отказали себе в счастье материнства. Ежегодно в России 2 миллиона женщин делают выбор в пользу роковой операции. Удручающая статистика при прямом вопросе «Вы «за» или «против» аборта?» кажется неправдоподобной.

- Девушки молодые должны рожать. Потому что ребёнок превыше всего. Превыше карьеры и так далее.

- Дети – это наше будущее, это мы. С точки зрения верующего человека – это грех. Это убийство ребёнка, так же, как человека убить.

- Это противоречит общечеловеческим культурным ценностям. Конечно, против. Категорически против.

За последние 15 лет число абортов снизилось, но оно всё равно выше уровня рождаемости. Определить, где корень зла - несложно: информационная стерилизация молодёжи продолжает разрушать экологию человека. Институт брака не в моде.

Наталья Лендел, медицинский психолог, МУЗ женская консультация № 6 Дзержинского района г. Волгограда: «Задаю вопрос практически каждой женщине: «Вы согласны посмотреть процесс аборта глазами врача? Не с той позиции, когда вы приходите туда в качестве пациента, а именно с другой стороны». Ни одна женщина не сказала, что она сможет выдержать это действие».

Не могут решиться посмотреть, но и не могут изменить решения: 40 % всех абортов – результат случайной беременности; 10 % - подростковой беременности; 5 % совершается под давлением со стороны отца, и лишь 20 % - ввиду позднего репродуктивного возраста. Эти угрожающие цифры порождают и другую статистику.

Владимир Ломовских, заместитель председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области: «Статистика общая как для России, так и для Волгоградской области - 10-15 % бесплодных браков, 60 % семей распадаются. Это ориентация на свободную жизнь, которую нам навязали, а мы сейчас пожинаем плоды. Ориентация должна быть на любовь, на семью, на защиту женщины и мужчины.. А у нас что-то страшное происходит в стране».

Морально-этическая сторона этого всегда острого вопроса остаётся на совести решившихся на бесповоротный шаг. И, тем не менее, все религиозные конфессии мира не устают бить тревогу, надеясь спасти не только жизни желающих появиться на свет, но и запутавшиеся души будущих матерей. /Автор: Н. Соболева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования