GISMETEO: Погода по г.Волгоград
График газификации в Калачевском районе будет соблюден

На встрече - главы поселковых администраций, подрядные организации. Разговор серьезный. Объемы газификации огромны, сроки сжаты. Строителям нужна помощь техникой и финансами. И с этим проблем, обещает вице-губернатор, не будет. Главные позиции же сверяются на местах. В хуторе Степной Калачевского района внутрипоселковый газопровод уже сделан, заканчиваются работы по проведению газа к домовладениям.

- Ну, готовьтесь.

- Мы готовы.

- Приедем к вам через 2 недели яичницу жарить.

- А что яичницу. Мы можем и барашку.

- Ну, надо ускорять тогда

Побыстрее хотят получить голубое топливо и жители хутора Бузиновка. Работу здесь строители начали в июне, но пока к газу подведены 120 домов из 200. Один из первых домов – абсолютно готовый к пуску газа – Юрия Петровича Терешенко.

Юрий Терешенко, житель х. Бузиновка: «Вот это все мне обошлось: проводка в 17 тысяч, 4300 отдал за газовую колонку. Вполне приемлемо».

Всего же до конца ноября голубое топливо должно прийти помимо Степного и Бузиновки, в хутор Яри-рубежный, Степаневка и станицу Голубинская.

Игорь Стефаненко, заместитель главы администрации Волгоградской области: «В этом районе график производственных работ по газификации очень напряженный. Время осталось меньше месяца, чтобы закончить все объекты».

В том, что график будет соблюден, сомнений нет. В Газпроме сроки даже не обсуждают и контроль исполнительной власти региона за газификацией самый пристальный. Причем также внимательно следят областные власти и за началом в районе отопительного сезона.

Дмитрий Хахалев, глава администрации муниципального Калачевского района: «У нас было два проблемных поселения. Это Береславка и Советский. Сейчас мы погасили все долги, и тепло пошло в дома. Это самый главный для людей критерий оценки властей. На следующий год мы уже сформировали бюджет, чтобы к 15 октября подойти без долгов газовикам и энергетикам».

Подобная рабочая встреча состоится в Калаче еще раз совсем скоро. И районные и областные власти все насущные вопросы намерены решать совместно.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования