GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В хутор Майоровский Суровикинского района провели новую магистраль

Они ждали обещанное не три года, а почти двадцать. В хутор Майоровский Суровикинского района сегодня пришла долгожданная дорога, а вместе с ней возможность по-человечески добираться до райцентра и обратно.

Твердое асфальтовое покрытие протяженностью 28 километров – вот такой полноценной дороги жители хутора Майоровский Суровикинского района ждали целых 18 лет. Но, несмотря на то, что строительные работы все еще продолжаются, для местных жителей – это целый праздник.

Фельдшер Галина Федорова – единственный медицинский работник на три хутора. Чтобы добраться до своих пациентов, а это 500 человек, Галине Борисовне приходилось пройти пешком ни один километр. Потому что не всякая машина может преодолеть привычное сельское бездорожье.

Галина Федорова, фельдшер: «Когда я начинала работать в 77-м году, я проехала на всех видах техники, начиная от Кировцев до гусеничных тракторов в любую погоду».

Подспорье появилось в виде машины УАЗ. Но одного внедорожника на всех катастрофически не хватало.

Елена Кудлаева, глава Качалинского сельского поселения: «Наш уазик от администрации был единственной радостью, когда грязь распутица, дождь. Но 700 человек он был не в силах обслужить».

О новой автодороге от федеральной трассы «Волгоград - Ростов» до хутора мечтало не одно поколение майоровцев. Говорят, не увидели деды, так хоть внуки не будут мучаться.

Галина Федорова, фельдшер: «Теперь я буду спать спокойно. Это так ощутимо. Мы ее так долго ждали!»

Сегодня рабочая комиссия автодорожников принимала последние три километра из 28-ми. Недочеты есть, многое предстоит доделать. Но строительные работы в районе на этом не заканчиваются.

Иван Шульц, глава администрации Суровикинского района: «У нас таких участков два: хутор Суворовский и хутор Боясиновский. У нас земельное полотно уже сделано. В этом году Автодор делает проект на хутор Суворовский, на следующий год там должны три километра сделать».

Свершилось – так говорят про новую дорогу. И с надеждой ждут выполнения следующего обещания – Майоров до сих пор не газифицирован. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования