GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Поселок Кузьмичи получит из областного бюджета недостающие деньги на газификацию

Сегодня стало известно, что поселок Кузьмичи Городищенского района получит из областного бюджета недостающие деньги на газификацию. Без голубого топлива там остались всего три улицы. При том, что документация на строительство газопровода давно готова.

На кузьмичевской Рублевке - самые большие и самые новые дома в селе. Только отапливается новое жилье пока по-старому. Кто-то свое жилище согревает газом из баллонов. В месяц уходит от 5 до 10 тысяч рублей. А в доме Людмилы Королюк постоянно горит печь. Так что голубое топливо здесь ждут с нетерпением.

Людмила Королюк, жительница п. Кузьмичи: «Когда покупали участок, сказали, что газ будет. Потом сказали, что газа не будет – нет денег».

Проектно-сметная документация для ведения газопровода к тридцати домам полностью готова. Более десяти томов проектно-сметной документации. Ее подготовку жители оплатили сами. А работы по газификации на 90 % должна финансировать область и на 10 - район. Этих денег кузьмичевцы не могли дождаться несколько лет, и вот на днях получили долгожданный ответ.

Ангар Полицимако, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Волгоградской областной Думы: «Нужно более интенсивно и оперативно работать администрации поселкового образования, потому что на сегодняшний день все средства в бюджете заложены. Начать в этом году, а закончить на 2009».

И все же конкурс на определение подрядчика для строительства газопровода до сих пор не объявлен.

Наталья Жигачева, главный бухгалтер администрации Кузьмичевского сельского поселения: «Да, мы прописаны отдельной строкой в бюджете, но газификация будет вестись на долевом участии поселения. Мы свою часть перечислили. Конкурс не открыт, потому что областная Дума денег не выделила».

По всем заверениям и обещаниям, газ придет сюда уже в следующем году. Теперь продвижение долгожданной стройки будет зависеть от того, насколько быстро поступят деньги из областной казны и как скоро ими район распорядится. Ведь до конца года осталось чуть больше месяца. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования