GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Единая Россия» взяла на себя ответственность за законотворческий процесс в регионе

Два последних заседания Волгоградской областной Думы, на которых сокращались комитеты, менялись их председатели и вице-спикеры, шли в закрытом режиме. Поэтому причинами событий их инициаторы-единороссы поделились с журналистами уже после думской перестройки. По словам председателя областной Думы, с первого дня работы нынешнего созыва часть депутатов, которая теперь стала большинством, настаивала на сокращении комитетов.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Для нас это было всегда принципиально, поскольку это не просто сокращение расходов, это еще и оптимизация работы Думы. На наш взгляд, это очень важно».

Комитетов в Думе теперь 10. Их депутатский состав равномерен, направления оптимизированы. 8 комитетов возглавили единороссы, 2 - коммунисты. Вице-спикеров трое. Они представляют одномандатников, единороссов и ЛДПРовцев. Фракция КПРФ лишилась поста зампреда. Изначально было соглашение, учитывающее интересы комфракции. Однако, по словам лидера думских единороссов, коммунисты первыми нарушили правила игры.

Виталий Шестаков, координатор фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы: «Мы поняли, что в очередной раз мы договориться с ними не сможем. Никакой революции. В плановом порядке, путем переговоров. Кто не соблюдал договоренности, тот остается с тем, что заслуживает».

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Мы могли бы полностью исключить коммунистов из списка, если бы у нас была такая цель. Но мы оставили двух коммунистов. Коммунистов, которые хотели работать и которые имеют для этого профессиональные навыки».

А вообще - отметил Лихачев - надо смотреть не на партбилет, а на то, как депутат работает. Также единороссы заявили, что структурная перестройка сэкономит бюджету 2 млрд. рублей. Полноты ответственности за работу Думы они не боятся, так как именно к этому стремились.

Олег Керсанов, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Сегодня мы взяли не портфели. Партия «Единая Россия» взяла на себя ответственность».

Приоритеты работы до конца года определены: реализация национальных проектов на территории региона, улучшение его социально-экономических показателей и новый вариант Устава – основного документа Волгоградской области.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования