GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Теперь в сети легко вид на жительство в венгрии выгодные предложения.

Венгрия открывает перспективы сотрудничества с российскими регионами

Правда, с тех пор очень многое изменилось. Исчезли Советский Союз и содружество социалистических государств, Венгрия стала членом Евросоюза и интенсивно интегрируется в международное экономическое содружество.

Нельзя сказать, что все перемены пошли на пользу этой восточно-европейской стране с десятимиллионным населением. По словам Чрезвычайного посланника Венгрии в России и ее Полномочного министра г-на Пала Сюч, приватизация промышленных и сельскохозяйственных предприятий и длительное замораживание экономических связей с Россией очень болезненно сказались на венгерской экономике.

Прекратил существование автобусный завод «Икарус», свернул производство мостов и моторов для автобусов завод «Раба», значительно сократился и выпуск знаменитых венгерских овощных консервов. Правда, в Венгрии сегодня появилось собственное производство легковых автомобилей, предприятия по выпуску современной электроники (в частности, мобильных телефонов), новые химические производства, базирующиеся на самых совершенных технологиях.

Последние несколько лет Венгрия предпринимает попытки вернуть утраченные позиции на российском рынке. И при этом стремится установить прямые торговые связи с большинством регионов Европейской части России. С этой целью представительные венгерские делегации регулярно посещают их. Венгерские фирмы пытаются найти покупателей своей продукции и дистрибъютеров, предлагают услуги по строительству, а также совместное производство изделий по системе франчайзинга.

Положительные сдвиги налицо: за 8 месяцев 2005 года венгерский экспорт в Россию увеличился на 32%, а российский в Венгрию – на 25%. Венгрия поставляет в Россию во все возрастающих количествах продукцию химической и фармацевтической отраслей, а также легкой и пищевой промышленности. Сама же получает газ и нефтепродукты, черные и цветные металлы.

В 2005 году, по прогнозу г-на Сюча, российский экспорт в Венгрию составит около $ 4 млрд., а венгерский в Россию – $ 1 млрд. Естественно, Венгрия стремится выровнять этот внешнеторговый баланс, увеличив свои поставки в Россию.

Какая доля венгерского товарооборота приходится сегодня на Волгоградскую область, определить сложно, поскольку значительная часть венгерских товаров поступает в регион с московских складов крупных компаний-дистрибъюторов. Но товары эти на региональном рынке есть, в чем можно убедиться, например, на волгоградских аптечных складах.

Господин Сюч представил участникам встречи представителей венгерских фирм, непосредственно заинтересованных в расширении контактов с деловыми кругами области. Наибольший интерес вызвали выступления директора Волгоградского представительства «Гедеон Рихтер» Валерия Милашенко, главы московского представительства ООО «Полуш» Александра Федорова, директора ООО «Вудсток» Габора Мароши. Александр Федоров рассказал о том, что его фирма выиграла в 2005 году в России несколько тендеров на строительство и оснащение крупных объектов (онкологического центра, поликлиник, мусоросжигающего завода). Их строительство и оснащение финансируется международными финансовыми организациями на очень выгодных условиях – под 6-8% годовых в валюте со сроком возврата кредита до 12 лет.

А Йожеф Молнар заявил, что ищет в области строительную фирму, готовую вместе с ООО «Линдаб» заниматься быстровозводимыми объектами из легких металлических конструкций.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования