GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Судебные приставы 11 лет стоят на страже законности

Неплательщики алиментов, мошенники, все те, кто незаконно живет не по средствам и за чужой счет, их не любят. 6 ноября исполняется 11 лет со дня основания службы судебных приставов.

Если человек кому-то задолжал, то визит судебных приставов для него событие совсем не радостное. А для тех, кто желает вернуть свое имущество или же, к примеру, получить алименты, эта служба - последняя надежда на справедливость.

Елена Брагина, старший судебный пристав, начальник отдела службы судебных приставов Советского района г. Волгограда: «Если в досудебном урегулировании должник и взыскатель не решили вопрос, к нам поступает исполнительный документ, то мы с ним работаем и принимаем меры принудительного характера».

Как правило, работу судебных приставов в СМИ освещают лишь на последнем этапе - когда сотрудники вынуждены вторгаться в личную жизнь людей, проявлять жесткость по отношению к неплательщикам. Однако в самом начале работы с должниками ни о каких драконовых мерах и речи нет.

Наталья Бурмистрова, судебный пристав-исполнитель службы судебных приставов Советского района г. Волгограда: «Вначале уговариваем предпринять какие то действия для добровольного исполнения долга – может занять, на работе переговорить с начальством. Если не получается, обязаны в течение месяца провести проверку имущества».

С каждым годом дел у службы судебных приставов становиться больше, но они не жалуются и просто делают свою работу, сложную работу.

Юрий Кругликов, судебный пристав по ПДС службы судебных приставов Советского района г. Волгограда: «Работы у нас хватает, и сложности бывают, привода, особенно утром, охрана суда, судебного заседания – бывает конфликты. Постоянно нас вызывают для обеспечения порядка».

За 11 лет своего существования служба судебных приставов много раз восстанавливала, казалось бы, уже утерянную справедливость, именем закона наставляя должников на путь истинный, возвращая и забирая лишь то, что должна. И ни копейки больше. /Автор: В. Вялов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования