GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцы празднуют День мужчин и День отца

1 ноября весь мир отмечает День мужчин, а в Волгоградской области празднуют еще и День отца. В целом, по данным последней переписи населения, в России мужчин не хватает. На 100 представителей сильного пола приходится 115 женщин. Как исправить эту невеселую статистику не только в России, но и в нашем регионе, и почему мужчины живут меньше, чем женщины?

- На мужчинах держится весь мир. Мужчины наши защитники, добытчики в семье.

Всемирный день мужчин – этот праздник в нашей стране пока малоизвестен. Хотя именно в России призыв «Берегите мужчин» особо актуален. К примеру, в Волгоградской области разница продолжительности жизни между мужчиной и женщиной составляет 12 лет. Женщины в среднем живут 72 года, тогда как мужчины всего 57-59 лет.

Надежда Коваленко, кандидат политических наук, социолог: «Преступное пренебрежение мужчинами своим здоровьем. Они не думают о том, что они могут болеть, думают, что они всегда здоровы, всегда готовы. И потом доводят до хронического состояния и, конечно же, погибают раньше женщин».

Сильный пол в России не только живет гораздо меньше слабого. Из 46 миллионов трудоспособных российских мужчин - 6 миллионов отбывают заключение или хронически зависимы от алкоголя и наркотиков. Какая уж тут семья?! И снова возникает больной для России вопрос: что делать, как сохранить настоящих мужчин?

- Армию сделать более легкой, юнцов не надо посылать в горячие точки.

- Относиться к нам бережнее, почаще в щечку целовать.

- Нужно понимать, что мужчины – это тоже люди, и у всех людей есть свои слабости, нужно принимать их и как-то подстраиваться под них.

Разумеется, сами мужчины тоже обязаны помнить о своем долге мужа и отца. С этой целью в Волгоградской области даже учрежден специальный День отца. Кстати, в нашем регионе более 900 отцов воспитывают детей в одиночку. Если добавить к этому числу количество матерей-одиночек, получится очень грустная картина.

- Не только мужчин беречь. Если будут и мужчины, и женщины – значит, будет семья. /Автор: М. Венедиктова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования