GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде заложили Парк памяти поколений

В областном центре появился еще один парк, который назвали Парком памяти поколений. Так студенты Волгоградского государственного университета отметили 90-летие ВЛКСМ.

Хорошая погода, да еще и с пары отпустили. Так что желающих принять участие в закладке парка среди студентов ВолГУ сказалось достаточно. Больше двухсот человек выстроились в очередь за лопатами, а девушек ничуть не смущал тот факт, что каблуки при такой работе – серьезная помеха.

Елена Серая, методист воспитательного отдела ВолГУ: «Может, кажется, студентов пригнали, будете сажать, если администрация сказала. Но на самом деле студенты сами. Вот это студенческое единство, стремление сделать что-то самим, не на показ. Оно побеждает».

Дмитрий Крижановский, студент третьего курса ВолГУ: «Деревьев мало вокруг нашего вуза. Если со СХИ сравнивать, с политехом – мало».

Три сотни молодых берез и кленов высадили студенты сегодня. Вместе с ребятами бок о бок работали те, кто придумал посадить этот парк – члены общественной организации Союз комсомольских поколений. Именно они предложили приурочить закладку парка к 90-й годовщине основания ВЛКСМ.

Галина Хорошева, руководитель Волгоградской общественной организации «Союз комсомольских поколений»: «Депутаты областной Думы из своих депутатских средств, я полагаю, выделили деньги. Принял участие в финансировании «СКП», финансировал и ВолГУ».

Посадить деревья возле университета пришли и те, кто к комсомолу никакого отношения не имеет. Профессор Мэнсфилдского университета Григорий Разран родом из России. Но в 13 лет, за год до вступления в ряды ВЛКСМ, вместе с родителями уехал в США. Сегодня доктор наук, преподающий американскую литературу, привез своих студентов в Волгоград по программе обмена. И вместе с ними вышел на общественные работы.

Григорий Разран, профессор Мэнсфилдского университета (США): «Мне очень нравится. Особенно когда хорошая погода. Рядом хорошие люди. С ними у меня сложились очень теплые отношения. Да и просто нам хотелось помочь».

От помощи никто отказываться не собирался. Тем более что вокруг университета планируется посадить тысячу деревьев. Работы продолжатся в следующем году. И волгоградцы, наверно, даже забудут, что когда-то ВолГУ стоял на пустыре, обдуваемом всеми ветрами. /Автор: Н. Гордеева/.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования