GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел чемпионат кулинарного искусства

Свои аппетитные творения представили волгоградские повара на открытом чемпионате кулинарного искусства. Подобный, по составу участников и сложности приготовленных блюд, конкурс в областном центре прошел впервые. Интересно, что все представленные на чемпионате изыски не придуманы специально для конкурса, они есть в ежедневном меню волгоградских кафе и ресторанов.

100 рецептов холодных закусок знает Артем – кулинар начинающий, он пока только осваивает в институте премудрости поварского искусства. Что уж говорить о профессионалах, которые простояли у плиты много лет. Но по условиям волгоградского чемпионата кулинарного мастерства и студентам и именитым шефам «скрестить поварешки» пришлось на равных условиях.

Дмитрий Семененко, председатель жюри: «Самые главные критерии – это оформление, вкусовые качества, дизайн, креативность».

Волгоградские повара постарались, чтобы внешний вид конкурсных блюд пробуждал не только аппетит, но и фантазию. Так, затейливый тортик на проверку оказался вовсе не десертом, а сложным в приготовлении, даже, по мнению опытных кулинаров, галантином из курицы.

Любовь Жаринова, шеф-повар: «Снимается кожа с курицы, готовится фарш, набивается курица, приготавливается, соответственно украшается».

Самая приятная и сложная работа на конкурсе досталась, конечно же, жюри. Пока повара волнуясь, ждали у закрытой двери вердикта, строгие судьи разгадывали, а точнее говоря, раскусывали секреты приготовления «груши фьюжн» или закуски «Казанова», и определяли, соответствует ли стандартам фаршированная рыба.

- Вкус у рыбы вообще-то нежный, но мне кажется, немного недосолена, но с соусом нормально.

Не смотря на разнообразие конкурсного меню, во всех блюдах жюри нашло общий ингредиент

Артем Козлов, участник конкурса: «В нашей профессии главное душа, если вложил душу в блюдо, значит, оно получится великолепное. Обязательно всем понравится».

И этот главный секрет известен даже начинающим поварам. /Автор: Л. Невзорова/.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования