GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе растут объемы производства

В Волгоградской области растут объемы производства. С начала 2010 года показатели увеличились почти на 9 %. Об этом было заявлено на выездном заседании некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области».

Два столпа Михайловской экономики – цементный завод и Себряковскоий комбинат асбестоцементных изделий. Именно сюда за опытом съехались руководители предприятий – члены регионального Совета директоров. Оба Михайловских предприятия интересны тем, что в период повсеместного снижения объемов строительства, здесь смогли увеличить мощности, сохранить производственный и трудовой потенциал. Грамотные управленцы Волгоградской области в период кризиса смогли и оптимизировать структуру производства, снизить затраты, повысить конкурентоспособность и эффективность финансово-хозяйственной деятельности. Получилось это, увы, не у всех. Для того чтобы динамично развиваться, предприятия должны кооперироваться – заключили на совете директоров. Обрастать связями как межрегиональными, так и внутриобластными. Это позволит использовать широкую сеть поставщиков для увеличения объемов реализации выпускаемой продукции.

Анатолий Бакулин, председатель координационного центра НП «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области»: «Объединение работодателей – это очень большая сила. И мы сегодня представляем региональное объединение работодателей – это малый и средний бизнес, крупные промышленные предприятия. Все вместе это очень большая сила, которая может решать те или иные задачи».

Хорошая новость – уровень промышленного производства в Волгоградской области растет. С начала года индекс промышленного производства увеличился почти на 9 %. Особые успехи в обрабатывающей отрасли, а также химической, текстильной и швейной. Положительная динамика есть и у сельскохозяйственных предприятий.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Совет директоров разрабатывает очень много приоритетных направлений, которые в целом способствуют развитию всей экономики Волгоградской области. Безусловно, я буду участвовать во всех собраниях Совета директоров, и отчитываться перед директорами о проделанной работе. Прежде всего, о тех вопросах, которые ставятся здесь».

Губернатор также выразил уверенность в том, что объемы промышленного и сельскохозяйственного производства будут расти и дальше. А это значит, что и областной бюджет получит дополнительную прибыль. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования