GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Переработка сельхозпродукции региона в центре внимания ученых

Переработка сельскохозяйственной продукции Волгоградской области оказалась в центре внимания ученых, как из России, так и из ближнего зарубежья.

В Волгоградском техническом университете открылась научно-практическая конференция, в которой принимают участие свыше 100 исследователей, фермеров и руководителей предприятий перерабатывающей промышленности. В нашем регионе лишь треть урожая овощных культур идет на переработку, а большая их часть продается по низкой цене. И даже в условиях высокого урожая, сельхозпроизводители терпят убытки. Одна из основных причин такого положения – на территории огромной области действуют всего 3 консервных завода.

Александр Моторкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области: «Эта проблема сегодня стоит остро и актуально. Первая проблема, которую нужно решить – переработка продукции. Немногие предприятия, которые выставлены здесь, дошли до серьезного уровня».

Выставка, которая была организована в холле университета, ярко и наглядно продемонстрировала возможности перерабатывающих предприятий. Свою продукцию представили не только волгоградские промышленники, но и гости из соседних регионов. Научные разработки в производстве и переработке мяса и пшеницы представили студенты сельхозакадемии и технического университета.

Татьяна Кучетнова, студентка ВГСХА: «Все сорта не отличаются от пшеничного хлеба, и даже превосходят его по белковому составу, они более полезные. Они более полезны, потому что имеют богатый аминокислотный состав и высокое содержания лисина».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования