GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградскому педагогическому мужскому лицею – 20 лет

20 лет назад в Волгограде на базе обычной школы-интерната было создано уникальное учебное заведение, аналогов которому нет и по сей день. Причем не только у нас в области, но и в стране. На торжествах, посвященных юбилею Волгоградского мужского педагогического лицея, побывала наша съемочная группа.

Вот уже 20 лет слова этой клятвы звучат на Мамаевом Кургане. Мальчишки заметно волнуются, получая значок. Теперь они лицеисты.

Дмитрий Нусс, воспитанник ГОУ «Волгоградский мужской педагогический лицей»: «Очень радовался, что стал лицеистом. Мама гордиться будет, что я лицеист».

И мамы, действительно, гордятся, тайком утирая непрошенную слезу.

Наталья Пономарева, мама лицеиста: «Кем бы ни стали воспитанники лицея, главное, чтобы они были настоящими мужчинами - это так важно в наше время».

Здесь же на священной земле документ об окончании учебного заведения получали воспитанники лицея. Юбилей собрал выпускников разных лет.

Аубекер Сейтенов, выпускник ГОУ «Волгоградский мужской педагогический лицей» 2008 года: «Самое трудное было из домашних условий привыкнуть к почти военной дисциплине, а самое приятное, что у меня теперь много друзей, на которых я могу положиться».

Евгений Бродин, выпускник ГОУ «Волгоградский мужской педагогический лицей» 2001 года: «Это дало мне друзей, с которыми мы каждый год собираемся здесь на Мамаевом кургане».

Традиции лицейского братства за 20 лет остались незыблемы. И это, уверены выпускники, заслуга учителей и воспитателей Волгоградского педагогического. Лучших представителей коллектива лицея чествовали на торжественном собрании, посвященном юбилею образовательного учреждения. С особым теплом встречали бессменного руководителя и организатора лицея Федора Слипченко.

Федор Слипченко, генеральный директор ГОУ «Волгоградский мужской педагогический лицей»: «Под нашим девизом «Родина, честь и доблесть» мы готовили наших учеников и гордимся этим».

И вновь построение уже на территории лицея. Заключительным аккордом торжества стало открытие памятника «Народному учителю». Мемориал словно олицетворение самого учебного заведения, воспитанники которого и призваны сеять разумное, доброе, вечное. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования