GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Погибший в Южной Осетии Сергей Белоусов посмертно награжден Орденом мужества

Он считал дни до дембеля, но домой так и не вернулся. Наш земляк миротворец Сергей Белоусов теперь занесён в Книгу памяти погибших в Южной Осетии. 16 октября семье сержанта вручили Орден мужества (посмертно).

Что говорить в этих случаях, никто не знает. Слишком трагичный повод. С момента страшного известия - «ваш сын погиб» - прошло уже два месяца. Нет траурной одежды, но до сих пор – боль, слёзы и чувство опустошенности.

- Мы его любили, ждали очень. А он в СМС-ках писал: мама, я скоро вернусь, а я ему: береги себя сыночек.

До возвращения домой после контракта оставалось три месяца. Часть, в которой служил Сергей, дислоцировалась в Кабардино-Балкарии. И как только начался военный конфликт в Южной Осетии, младший сержант Белоусов вместе с сослуживцами был направлен в Цхинвал. Уже на следующий день машину с боеприпасами, которую охранял Сергей, в упор расстреляли грузинские танки. В памяти родных он навсегда остался весёлым и спокойным.

Геннадий Белоусов, отец Сергея: «Не сбежал никуда, остался ещё, продлил срок службы».

Своего крёстного маленький Захар так и не увидел. Его крещение прошло заочно. Сергей об этом так и не узнал. Родная сестра Мария говорит, что ни грамма не сомневалась, и если брат уже ничем не поможет её сыну здесь на земле, он всегда будет рядом…. на небе...

Вручение посмертной награды началось ровно в 11. В 11.15 все стали расходиться, не знали как себя вести.

Александр Кулик, военный комиссар Волгоградской области: «Тяжело вручать награду за сына, который погиб, но гордость в том, что наши мальчики погибли достойно».

Гордятся Сергеем и его друзья. У него их всегда было много. И даже теперь, когда Сергея не стало, они часто вспоминают, как вместе играли в футбол и ездили на рыбалку. И даже не предполагали, что мужество будет отмечено. Посмертно.

Дмитрий Волхов, друг Сергея: «Это всё заслуженно – отдал жизнь, защищая людей, детей, женщин. Просто на самом деле очень сложно что-то говорить». /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования