GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Облспорткомитет подвел итоги олимпийского года

27 февраля коллегия Волгоградского областного спорткомитета подвела окончательные итоги сезона 2008 года. На собрании, проходившем в актовом зале физкультурной академии, присутствовали представители как городских, так и районных ячеек главного спортивного ведомства региона. Почти все участники форума по его окончанию были отмечены специальными наградами областного смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурной и спортивно-массовой работы.

2008 год особенный - Олимпийский. Сколько переживаний подарил он поклонникам спорта? Волгоградцы, естественно, болели за своих. И те оправдали ожидания. Из 13 участников пекинских игр шестеро земляков вернулись домой с медалями. До сих пор перед глазами триумф Исинбаевой и Ильченко. Великолепное выступление Лебедевой и Чекурова. А чего стоит золото нашего прославленного каноиста Максима Опалева. И это после двух осечек на играх в 2000 и 2004 годов.

Анатолий Гридасов, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области: «Если честно, то больше всего порадовал Опалев. Он заслужил это золото. Показал, что у него есть характер».

На заседании Опалев присутствовал уже не только, как спортсмен. Недавно Олимпийский чемпион стал помощникам губернатора Волгоградской области по спортивным вопросам. Кому, как не ему, знать все проблемы коллег, что называется, изнутри. Знать, а теперь и участвовать в их разрешении.

Максим Опалев, Олимпийский чемпион, помощник губернатора Волгоградской области: «Я знаком с проблемами спортсменов. Сам тренировался в таких условиях, что не позавидуешь. Попробую помочь, ведь я все еще действующий спортсмен».

Сегодня в регионе, правда, с разной долей успеха, возводятся 4 физкультурно-оздоровительных комплекса. Наконец-то началось строительство Центра водных видов спорта. К лету должны возвести каркас бассейна, в котором в дальнейшем будут заниматься не только жители окрестных районов, но и будущие Олимпийцы – потенциальные участники игр в Лондоне.

Анатолий Гридасов, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области: «Я думаю, в Англии у нас все будет нормально. По числу претендентов на поездку в Лондон мы, наверное, уступим Пекину, но поехать на игры должны как минимум 15 человек».

В 12 номинациях, представленных в конкурсе на лучшую постановку спортивной и физкультурно-массовой работы в регионе, было отмечено порядка 130 лауреатов. Все они получили ценные призы и подарки. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования