GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Мать девочки, избитой отчимом, ограничили в родительских правах

В Волгограде осудили мать 9-летней Полины Пугачевой, которую в марте доставили в больницу со следами побоев – врачи тогда констатировали сотрясение мозга, перелом носа, и многочисленные ушибы и ссадины. В отделе опеки уверены, что побои дело рук отчима. Когда он предстанет перед судом, пока неясно, а вот мать Полины суд уже ограничил в родительских правах.

«Муж ненавидит беспорядок, и хотел вырастить из Полинки хорошую хозяйку». Наталья Барабанова защищает супруга, даже когда ей зачитывают показания собственной дочери – «однажды за замечание в дневнике он поставил меня коленями на колючий коврик и запретил давать еду». Наталья признается, методы мужа не одобряла, но не вмешивалась, ведь он взял ее с 5-летней дочкой, да еще и на свою жилплощадь. Одной семьей они стали 4 года назад, и даже расписались в канун весеннего праздника – 7 марта 2008 года. А в марте этого года 9-летняя Полина оказалась в больнице. Сотрясение, перелом носа, лицевые травмы, ссадины.

Инна Ненад, судья Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда: «Весь пол был залит кровью, и на диванчике, где я сплю, тоже кровь была. Отчим заставил меня все это отмывать. Вылил мне флакон перекиси водорода на голову».

Два месяца мать Полины убеждала следователей, что девочка упала с лестницы, тех же показаний требовала от дочери. Но побои – факт уже подтвержденный – заключения нейрохирурга и милиции переданы суду органами дознания, которые сейчас расследуют уголовное дело в отношении отчима. В этот суд его не вызывали, но он пришел, и даже здесь попытался навести свой порядок – запретить видеосъемку.

Кажется, судьба Полины Пугачевой больше волнует общественность – ее навещают в центре реабилитации, где сегодня живет девочка, и обсуждают эту историю на Интернет – форумах.

Решение суда – ограничить мать в правах на 6 месяцев. Это время ее матери дается на раздумья – в силах ли она обезопасить свою дочь?

Наталья Фролова, представитель органа опеки и попечительства администрации Краснооктябрьского района г. Волгограда: «Если этого не произойдет, отдел опеки и попечительства будет вынужден обратиться в суд уже с иском о лишении родительских прав».

Ближайшие полгода маленькая Полина, вероятнее всего, проведет в детском доме. Ее мать, Наталья Барабанова, просила отдать девочку под опеку родной бабушки, но выяснилось, что та в свое время тоже была лишена родительских прав. Радует одно, к моменту возврата Полины в семью Полине уже исполнится 10 – и тогда уже она сама сможет защищаться в суде. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования