GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Ротор» - «Батайск» 0:2

Представители Волгоградской области в зональном турнире «Юг» второго дивизиона встретили футбольный сезон вне родных стен. Но если «Олимпия» и «Энергия» проводили выездные матчи первого тура согласно календарю соревнований, то «Ротор» вынужден был принимать «Батайск» в Волжском на стадионе имени Логинова.

Последний раз «Ротор» проводил домашние матчи чемпионата страны в Волжском в 93 году. В то время на главной спортивной арене областного центра отсутствовала система подогрева. Тогда на Логинова волгоградцы сыграли два матча. Сейчас профессиональная футбольная лига вновь дисквалифицировала волгоградский стадион. Какое время «Ротор» проведет в очередном изгнании,пока не известно.

В отличие от стадиона атмосфера на матче первого тура была самой, что ни на есть, домашней. Поддержать любимую команду приехали не только фанаты, но и много простых болельщиков. К сожалению, настроение сине-бело-голубой торсиды к исходу матча заметно ухудшилось. Свидание после длинной разлуки игрокам и зрителям подпортил результат встречи «Ротора» с далеко не самым сильным представителем южной зоны.

На пару полумоментов в исполнении футболистов «Ротора» гости ответили довольно грамотной игрой в центре поля и опасными контратаками. Спустя полчаса после стартового свистка команда в зеленой форме уже имела территориальное преимущество. За минуту до перерыва виртуальный перевес «Батайска» получил вполне осязаемый статус. Ошибку волгоградской обороны грамотно использовал Гринюк. 1:0. Во втором тайме в действиях волгоградцев мало, что изменилось. Стогов попытался обострить игру чередой замен – безрезультатно. На 62 минуте «Батайск» забил второй мяч. Передачу с фланга ловко замкнул Дмитрий Мезинов, после чего на фанатской трибуне «Ротора» вспыхнули файеры, наверняка, припасенные для другого случая.

Итог матча 2:0 в пользу «Батайска». Для «Ротора» первый блин в чемпионате получился комом. Как впрочем, и для волжской «Энергии», которая в гостях уступила клубу «Сочи-04» 1:0. «Олимпия» выездной поединок в Анапе против местного «Спартака» завершила вничью 0:0. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования