GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Погорельцы Ивановы справили новоселье

Новость, которую ждали более полугода. Погорельцы Ивановы из Иловлинского района встретят зиму в СВОЕМ доме! О трагической истории семьи «Вести-Волгоград» впервые рассказали этой весной. Тогда в пожаре погибли двое младенцев и их мать. На руках у отца семейства остались четверо детей. Совместно с управлением соцзащиты администрации области мы объявляли акцию по сбору средств. Сегодня история иловлинских погорельцев получила продолжение.

Трудно сказать, что стало причиной пожара, в котором погибла женщина и двое ее детей. Понятно было одно, что уцелевшим детям, а их четверо, необходимо жилье. На Руси издревле погорельцам помогали всем миром. И на эту беду люди откликнулись. На счет, открытый в банке, стали поступать деньги. Помогали вещами, мебелью и техникой. Но все это не решало главной проблемы – с жильем. Долгие и унизительные хождения по инстанциям результата не давали. А ведь по закону, власти обязаны выплатить компенсацию погорельцам… Ситуация переломилась после того, как отец четверых детей побывал на приеме у губернатора.

Это интервью Сергей Иванов впервые дает под крышей своего дома. Впервые на лицах окруживших его детей улыбки. Сергей-младший с гордостью показывает новый дом и строит свои планы на будущее.

Гостиная - последняя комната, которая ждет преображений. Остальные три хозяин уже успел отремонтировать. Здесь есть вода и газ. Со всеми удобствами дом в Новогригорьевской обошелся Ивановым в 350 тысяч рублей. 250 из них перечислил бюджет области, 45 – администрация сельского поселения. Остальные – пожертвовали те, кто узнал о трагедии из выпусков новостей. Всего на счет Сергея поступило более 100 тысяч рублей.

Сергей Иванов, житель станицы Новогригорьевская: «Детей будем понимать, учить. Первое время тяжело было. А сейчас так… Потихонечку. Спасибо скажу всем волгоградцам, что помогли нам в беде!».

И еще одна радостная новость, которой поделись иловлинские погорельцы. Маленькая Кристина в своем новом доме научилась читать по слогам. А это значит, что жизнь продолжается…/Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования