GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Транспортный налог дифференцировали

9 октября областные законодатели продолжили первое заседание осенней сессии, начавшееся неделю назад. Итогом стало принятие целого ряда законов, заметно влияющих на жизнь волгоградцев. В том числе был принят и документ, напрямую касающийся владельцев транспортных средств. С нового года в регионе увеличится ставка транспортного налога.

Последние три года транспортный налог в Волгоградской области оставался неизменным. Попытки увеличить размер его ставки до сих пор оставались безуспешными. Но теперь законодатели пошли на компромиссный вариант, предполагающий дифференцированный подход к владельцам огромных внедорожников и уже побегавших Жигулей. Для обладателей машин мощностью свыше 100 лошадиных сил транспортный налог с будущего года вырастет на 35-40 %. А вот для машин малой мощности - практически не изменится.

Владимир Попов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансам: «Депутаты внесли поправки – для многих транспортный налог не увеличится. А даже снизится».

Наиболее ощутимо транспортный налог вырастет для фур и грузовиков, оказывающих максимальное влияние на износ дорог региона. Бюджет в свою очередь получит за три года дополнительно свыше 400 млн. рублей. Прогноз дополнительных доходов позволил принять еще одно важное решение – депутаты внесли изменения в закон о культуре и искусстве в Волгоградской области.

Олег Иншаков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по науке, образованию, культуре и общественным связям: «Поправки, которые мы внесли в закон, касаются технического персонала. Это льготы и надбавки».

В самое ближайшее время предприниматели, арендующие площади, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, получат право ее выкупа без конкурса и с рассрочкой. Условие простое – площадь до 1 тысячи кв. м. Рассрочка – 6 лет.

В действие закон, поддерживающий малый и средний бизнес, вступит сразу после его подписания губернатором области.

Евгений Голубятников, депутат Волгоградской областной Думы: «В ближайшее время. Губернатор его вносил, так что скоро будет принят». /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования