GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Анатолий Бровко обозначил новую стратегию развития региона

У Волгоградской области скоро появится новая программа стратегического развития. Об этом 27 мая на расширенном совещании заявил губернатор региона Анатолий Бровко.

Переход от стратегии к тактике – этот принцип станет ключевым в разработке новой программы стратегического развития Волгоградской области на ближайшие 5 лет. Однако глава региона Анатолий Бровко подчеркнул, что это вовсе не означает отказа от опыта работы прошлых лет.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Раньше у нас была стратегия, мы говорили, что мы хотим, но не говорили, как это сделать. В нашем плане социального развития было много общих мероприятий, не было ответственных, сроков, не было конкретных ключевых показателей».

Это решение было принято с учетом требований времени, чтобы вывести регион на принципиально новый уровень развития.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Необходимо несколько в ином приоритетном порядке расставить все цели и задачи, которые должны быть сформированы по-новому, и должны найти отражение в той стратегической программе, которую мы начинаем формировать с сегодняшнего дня».

Разработка новой стратегии развития Волгоградской области начнется с основательной подготовки. За 6 месяцев в регионе будет создана система сбалансированных показателей. Работать над ее созданием будут 9 приглашенных экспертов, в их числе представители ведущих консалтинговых компаний России, специалисты администрации Президента и вице-губернаторы из разных регионов.

Наталья Борисова, член экспертной группы: «Военные действия нужно спланировать путем нанесения на карту, чтобы каким-то образом получить наглядное представление о будущем сражении. Так и у нас – стратегия будет положена на карту с помощью формата взаимосвязанных целей, индикаторов и конкретных мероприятий по их достижению».

Эту работу эксперты условно поделили на несколько этапов. Первый – это уточнение стратегических целей и задач, которые определены в нормативных документах региона. Второй и самый, как говорят специалисты, болезненный – это совершенствование структуры областной администрации.

Наталья Борисова, член экспертной группы: «Проект по совершенствованию организационной структуры, которая ориентирована на систему сбалансированных показателей, будет представлен в июле. А подробное совещание на этот счет мы планируем во второй половине июня».

Готовую систему сбалансированных показателей, которые лягут в основу новой стратегии развития Волгоградской области, эксперты планируют завершить уже к 1 декабря 2010 года. /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования