GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Лучших учителей региона чествовали в областной Думе

7 октября в зале заседаний Волгоградской областной Думы прошел торжественный прием и награждение лучших учителей области. Каким сегодня должен быть учитель «с большой буквы»?

Очень трудно найти в этой жизни человека, который не испытывал бы чувства благодарности к тем, кто рассказал ему как устроен этот мир и по каким законам он живет, кто ответил бы на тысячи «почему?» и каждый день дарил частицу души – к учителям. Именно их сегодня называют элитой общества.

Петр Додин, первый директор Новоаннинской гимназии, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы хотели бы именно подтвердить статус учителя, как «государева человека» потому, что они этого заслуживают».

Принимая заслуженные поздравления, многие из присутствующих в зале учителей вспоминали свой первый в жизни урок.

Наталья Алёшина, учитель начальных классов гимназии № 5 г. Волгограда: «Я тогда только закончила педучилище – почти 20 лет назад это было. И первое: у меня было очень много учеников. Почти 30 человек в классе. И очень боязно было, страшно, потому, что я была молодая. Конечно же, дети учат нас в первую очередь».

Даже по окончании школы все, кто когда-то вошел к ним в класс, остаются для учителей учениками, а высокий общественный статус некоторых бывших воспитанников позволяет педагогу лишний раз с гордостью сказать: «А вот этот – мой!».

Ирина Гусева, председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Волгоградской областной Думы: «Если бы не было учителей, не было бы и президента, не было бы депутатов. Не было бы будущего у России».

Физики и историки, директора школ, завучи и просто учителя – несмотря на всю свою строгость и ученость, они такие же нежные и чуткие, как прекрасный вальс, подаренный им их учениками в самый главный профессиональный праздник. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования